Паоло Несполи: от парашютиста до космонавта, проходящего через рейдеров ...

(Ди Giusy Federici)
13/06/18

Армия, как первый инструктор по прыжкам с парашютом, а затем рейдер, научила меня расти, а не сдаваться, чтобы преодолеть то, что казалось пределом. И затем настаивать на том, чтобы моя мечта стать астронавтом была реализована ...

Паоло Несполи не нуждается ни в каком введении. Астронавт, рейдер, инженер, итальянский соотечественник, которому можно гордиться. Для всех нас, которые следовали за ним в новостях, но также с носом, это AstroPaolo, начал 28 July 2017 "на борту корабля «Союз МС-05» для его третьей миссии, благодаря двустороннему контракту между НАСА и Итальянским космическим агентством с участием космонавтов ESA. Паоло завершил эксперименты 60 во время миссии Vita, что означает Vitality, Innovation, Technology and Skills. 14 декабря 2017 высадился после 139 дней в космосе. С 313 полными днями в космосе, через три миссии, Пол является вторым астронавтом ЕКА с большим опытом», - читает сайт Европейского космического агентства.

Его последнее предприятие на Международной космической станции МКС заняло эпоху, поскольку она важна для самой миссии и почему у Несполи было 60 лет. Но если вы видите, что это мальчик, физический сухой и приятный и живой и любопытный дух, это тот, который постоянно смотрит вперед, ставит цели, которая не останавливается на достигнутом.

Паоло Несполи не тянет, но мог. Вместо этого он остался «одним из нас»: хотя его, безусловно, особый и особый выбор жизни, он связан с детством в своей Ломбардской деревне, он гордится своей жизнью как парашютист и рейдер, он счастлив, потому что астронавт это была мечта ребенка, которая сбылась.

Мы встретили его в Риме, когда мы проезжали с членами его команды, американцами Рэнди Бресником, Джо Акаба и Марком Ванде Рей и россиянином Сергеем Рязанским, все со своими семьями, только что вернувшимися из Штатов и бегущими по ряду обязательств. важны, в том числе с начальником штаба армии (генерал армейского корпуса Сальваторе Фарина), встреча с Папой Франциском и огромное желание показать не итальянцам красоту нашей страны.

Эти интенсивные итальянские дни?

Ну, в эти дни с экипажем напряженно по определению, потому что традиция заключается в том, что в конце космической миссии мы, европейцы, проводим с ними тур по нашей стране. И нам нравится делать себя немного «красивыми, с определенной точки зрения, нам нравится показывать красоту Италии, гостеприимство и даже делать интересные и важные вещи, такие как встреча с Папой. поэтому около пятнадцати человек между отелями, путешествиями, транспортом и т. д. нелегко. Но нам удалось сделать много хорошего, в том числе, при поддержке начальника штаба армии Фарина, посещение База в море рейдеров, в Сан-Россоре. Мы были в Модене и Болонье, потому что мы не могли пойти и увидеть два итальянских мастерства, Lamborghini и Ferrari - и оттуда семьи взяли поезд и приехали в Рим, и вместо этого мы поехали на военный вертолет и мы встретились с рейдерами.

Это было возвращение домой ...

Да, я прошел курс в 1980 году, в том числе прямо здесь, на Base a Mare. Интересно то, что сегодняшние рейдеры, которые пропали без вести тридцать лет, я мало что знаю, за исключением кого-то на высоком уровне. В то время моих коллег осталось очень мало, большинство сейчас на пенсии. Но все они были там, я видел друзей тридцати, сорока лет назад, мы вспомнили, что делали в детстве, миссию в Ливане (Italcon, с 1982 по 1984 год), упражнения того времени. Нас встретил командир полка Джулиано Ангелуччи, вчерашние и сегодняшние рейдеры, мы были вместе больше часа, потом сели на вертолет и прибыли в Рим.

Это нормально, что были все, Несполи - гордость, для всей Италии и для рейдеров 9 ° Col Moschin ...

Недавно на пресс-конференции меня спросили, что мне дала армия ... Я никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным солдатом, я открыл для себя армию с призывом. Когда меня вызвали, я уехал и оказался в этом месте, которое тогда тоже было довольно тяжелым. Это было военное училище парашютного спорта с дедовщиной, дисциплиной, необходимостью сдавать целую серию экзаменов и постоянных тестов. Я чувствовал себя хорошо, попал в тренажерный зал в качестве инструктора и в конце года призывника решил остаться. Я решил это, потому что хотел стать космонавтом, даже если думал, что это невозможно. Я думал, это как когда вы спрашиваете детей: «Кем вы хотите быть, когда вырастете?»

И ответы всегда были космонавт или пожарный ...

Те, кто вас слушал, ответили: «Хорошо, хорошо ... учись!». И это семя этого космонавта оказалось в ящике брошенным. Итак, после драфта я сначала стал инструктором по парашютному спорту, а затем рейдером: вышло объявление о соревнованиях в армии, и я подал заявку. Через два года я получил патент. А вчера (8 июня, ред.) На Base a Mare - и мне это очень нравится - они подарили мне пергамент, который мне не доставили в то время и с датой в то время, 25 мая 1981 г., патент No. 632 и подписан полковником Анджело Пассафиуме (ныне президент ANIE, ред.), Который также был там.

Но я хочу сказать, что с армией, и особенно с рейдерами, я просто узнал об этом ... хорошо, когда вы следуете рейдерскому курсу и делаете определенные вещи, где в основном это вызов, нет никаких ограничений, и вас спрашивают о вещах, которые они кажутся невозможными, и тогда вы понимаете, что с правильными навыками, с правильными знаниями, с правильным обучением, правильным оборудованием и особенно с правильной командой - почему вы когда-либо или редко вы одиноки, это команда, которая выполняет действие - со всеми этими вещами, вы действительно можете зайти далеко и сделать то, что кажется невозможным. Это было одно из самых больших учений. Я в армии, среди рейдеров, я научился расти. И оставаться таким, какой я есть.

Я родился в деревне недалеко от Милана, Верано Брианца, где в определенном смысле я был «испорчен», потому что все работало, проблем не было, была работа, не было необходимости учиться в университете. Моя мать хотела, чтобы я пошел работать на фабрику перед домом, и меня наняли электриком, потому что я был хорош, и мне это нравилось. Так почему бы и нет? Это было прекрасное место, где вы отправились утром в 8, пообедали дома, а затем бесплатно вечером, потом семью, праздники и т. Д.

Это был менталитет другого поколения, только что из войны ....

Конечно. Я вырос с девятью другими мальчиками моего возраста в том же маленьком городке. Все вышли замуж в 20 лет, все там живут (кроме тех, кто вернулся домой в соседнюю деревню) и т. Д. А потом есть я, кто по всему миру. Они встречаются каждую пятницу вечером для воссоединения. И я, как только я приеду туда, может быть, из Австралии, я задаюсь вопросом, где они находятся, в доме тех, кто принимает группу, как будто я никогда не уходил, я сажусь и ем бутерброд с салями, вы пьете половину пива, вы обсуждаете всего, а потом мы попрощались. Это очень приятно ...

Тем не менее, я тоже тот, кто приобрел знания и навыки с армией и рейдерами, и что, по этой причине, решил вернуться к тому, чтобы помыть этот сон в детстве ...

Прохождение от курсора к космонавту, как это произошло?

Мне было двадцать шесть, я не говорил по-английски, у меня не было диплома, это было тяжело. Это был действительно долгий шаг и, я бы даже сказал, немного рискованный, потому что, если проанализировать, шансы стать космонавтом практически равны нулю. Однако, с одной стороны, с бессознательностью рейдера, для которого все возможно, с другой - с упорным трудом, уроками на ошибках и упорством, с таким количеством трудностей, в конце концов мне удалось занять первое место в Корпусе. Европейским астронавтам потребовалось еще девять лет, чтобы участвовать в первой миссии в космос. Когда я вернулся, мне сказали. «Несполи, это твоя первая и единственная миссия ...». Потом мне доверили еще одну длительную и снова: «Несполи, эта вторая миссия прибыла чудом, другой уже не будет…» И так до последней.

Теперь, в 61, на самом деле, это будет трудно сделать снова, даже для возрастных ограничений в соответствии с уставом Европейского космического агентства и потому, что у нас есть молодые астронавты. Мы будем видеть. Теперь я нахожусь в ситуации, пытаясь понять, что делать, когда я вырасту. Я пытаюсь очистить все мечты, которые я вложил в ящик, думая, что они невозможны. Но, учитывая прецеденты, почему бы и нет?

Найдите себя в космосе, бесконечно большой, что вы чувствуете?

Пространство - это алмаз с множеством граней. Существует тот факт, что человек осознает невозможную мечту, которая работает на самых высоких мировых уровнях, что вы лично чувствуете удовлетворение, что вы делаете важные вещи для всех нас. Таким образом, вы чувствуете, что провели свое время функционально, и это заставляет вас гордиться. Это очень приятное чувство, в том числе тот факт, что вы живете эмоции, которые только там вы можете попробовать, факт того, что в месте, где вы больше не чувствуют силу тяжести, и это заставляет вас расти, меняться, чтобы смотреть на вещи таким образом, разные. С одной стороны, это сложно сделать, с другой стороны, это стимулирует меня, потому что я чувствовал себя мальчиком, открывающим этот новый мир и пытающимся не прийти, а затем, медленно, преуспеть. Это может сделать невозможное, чтобы, найдя способ сделать это, и, в некоторых случаях, общаться в Хьюстоне, что действие может быть достигнуто иначе, чем вы думаете, говоря «стоять», что означает, что они анализируя, а затем в следующий раз, когда процедуры прибудут, чтобы сделать это точно так, как вы сказали, это важный факт. Мне удалось кое-что изменить в Хьюстоне.

Например?

Например, способ проведения определенных экспериментов или корректировки материала. В узле 3 есть устройство, которое служит для регенерации кислорода, а его обслуживание длится четыре часа. Там время очень важно, и четыре часа были похожи на то, чтобы выбросить его. Я нашел способ разделить время, которое будет использоваться для этого обслуживания пополам, предложив исправить крышку этого оборудования по-другому. Я изменил расположение мебели на станции, например, расположение стола и т. Д. Десять лет космической станции, итальянский астронавт прибывает, и вы меняете отношение и все, кто говорит, что они никогда не думали об этом и что он работает намного лучше ...

И тогда есть возможность взглянуть на землю с уникальной точки зрения, как вы можете видеть на некоторых фотографиях ...

Оттуда вы смотрите на Землю совершенно другими глазами. Изображения сделаны всеми, и если вы можете немного поработать с камерой, вы получите прекрасные снимки. Но это не мы, кто хорош, это красота Земли, видимая оттуда, ощущение того, что она Землянин, понимая, что это ваш дом. И вы чувствуете это, вот где вы хотите пойти, где вы хотите быть.

Почти связок, который связывает нас?

Да, это ощущение, что земля велика, но также, что мы должны начать работать вместе, каждый, чтобы понять, что мы делаем, чтобы сохранить ее. Мы разные регионы, страны или континенты, но все мы находимся на одной планете. Это должно повлиять на то, что они делают в Австралии, поскольку они должны быть заинтересованы в том, что мы делаем. И все же мы должны работать вместе, потому что вместе мы вызываем изменения, которые могут быть катастрофическими. Оттуда вы можете увидеть это и почувствовать слабость этой планеты, которая кажется сбалансированной и увидеть, как мы, люди, мы цепляемся повсюду, вырубаем леса, видим огромные и безграничные города, видим, как все реки направляются, искусственно построенных островов.

И обломки, которые помимо погружения в планету теперь также находятся в космосе, от спутников до всего остального?

Космический мусор - еще одна проблема, которую необходимо решить. И это правда, нам также удалось воздействовать на космическую среду. Но, не выходя из космоса, один смотрит вниз, и то, что он видит, невероятно: например, в Азии. Мы обезвредили рыбу из Средиземного моря. А в Азии ... смотрите вниз, где есть огни и люди, и замечают большие города, улицы, эту паутину людей, отдыхающих на планете. Но затем, внимательно наблюдая, вы видите огни по всему океану, огни, которые кажутся большими, сильными, более обширными, чем город. И это правда. Обратите внимание на большие площади в целом континентах, в океанах, особенно в Тихом океане, где есть корабли, которые рыбу с огнями и всю ночь, без остановки. Это не рыболовное судно сардин, уровень промышленного, тяжелая эксплуатация ресурсов. Знаем ли мы, можно ли восстановить эти богатства? Мы, люди, не задаем эти вопросы, но лодка нации, находящаяся на расстоянии более двадцати миль, может делать то, что она хочет, бросая масло, мусор, рыбалку бесконечно.

Возвращаясь к мечтам о ребенке, Паоло Несполи, что он хочет делать, когда вырастет, даже если он вряд ли приблизится к космосу?

Я оглядываюсь, я пытаюсь понять, что делать. Я должен повесить костюм космонавта из гвоздя, что, вероятно, произойдет, но это не значит, что вы не можете летать в космосе. Я уверен, что каждый сможет выходить на орбиту в качестве туристов в будущем. И я ожидаю, через двадцать лет, если смогу это сделать. Пока я хотел бы посвятить себя странным проектам, вещам, которые продвигают наши знания, вернуть на землю учения, которые я получил из космоса, вернуть их в повседневную жизнь.

Какие уроки?

Я говорю о многих вещах, например об управлении ошибками, что очень важно. Я говорю о том, как управлять рисками. Я говорю о попытках достичь недостижимых целей даже в медицине. А также побудить наших детей проявлять интерес к науке, технологиям, математике, к вещам, которые могут показаться непонятными, но, в конце концов, интересными и могут дать нам важный профессионализм, причем не за счет футбола или роли актера. или что-то другое. Сегодня для детей, если вы отправитесь в тур по телевизору, их примеры всегда связаны с миром развлечений или футбола, и если вы спросите кого-нибудь из них, кем он хочет быть, когда вырастет, он с большей вероятностью захочет стать футболистом. или актер, а не космонавт, о котором мы мечтали в детстве. Но одно не исключает другого.

(фото: НАСА / Армия / автор)