30 1 XNUMX карьера лет назад, парашютист Джампьеро Монти

14/10/14

Джампьеро Монти, маршал 1, парашютист лгт, класс 66, зачислен в мае 1984 в среднюю школу Витербо, в этом году отмечает свои первые тридцать лет военной карьеры. Около двадцати лет он служил в десантной бригаде Фольгора, а затем служил в 2009 в военном офисе посольства Италии в Вашингтоне, США.

Он участвовал в нескольких миссиях: «Ибис» в Сомали в 1993 г., «Несокрушимая свобода» в Косово в 1999 и 2001 гг., «Решительный упор» в Косово в 2003 г., «Нил» в Судане в 2005 г. В настоящее время он работает в миссии EUTM в Сомали. Могадишо. Это высоко награжденный, среди которых мы помним серебряную медаль за военную доблесть и золотую медаль как жертву терроризма (за оружейные события 2 июля 1993 года на контрольно-пропускном пункте ПАСТА в Могадишо).

Маршал, его карьера была насыщенной, что побудило вас войти в военный мир и что заставило вас остаться там?

В моей семье я был седьмым из десяти детей, так как в возрасте 10 я начал приводить свою постель в порядок, мое небольшое пространство в шкафу делилось с братьями и сестрами. Я всегда уважал правила. Когда я прибыл в возрасте 16, в старшей школе, внутри школы я увидел манифест, в котором было написано: «Заручиться волонтером среди младших школьных офицеров». Я сразу почувствовал неконтролируемые эмоции, учащенное сердцебиение, я сказал себе, что это будет мой путь. Я вернулся домой и сразу же поговорил с моими родителями, которые были поражены моим выбором, так как в моей семье никто никогда не был близок к FF.AA. в том числе бабушка и дедушка. Вступивший в 17 годы, день за днем ​​во мне росла страсть к униформе, этот мир - мой мир. Дисциплина, правила, уважение, честь, братство и верность - вот коды моей ДНК. После ранения в Сомали они предложили мне реформу, очевидно, я не согласился, для меня это было бы похоже на смерть.

Все знают, что произошло во время битвы за макароны Check Point в Могадишо в 1993, возможно, мало кто знает, какие эмоции испытывали в то время, кроме тех, кто их пережил. Вы хотели бы описать их?

В тот день для нас сломалось заклинание, мы были там, чтобы помочь не вторгаться. В течение многих месяцев мы несли гуманитарную помощь, мы построили школы, офисы, и мы получили хорошее обслуживание. В тот день для меня я достиг пика быть солдатом, и за долю секунды мне пришлось решить, стрелять или бросать оружие, я решил сражаться, потому что я солдат, на равную оборону и я защитил. Некоторые ощущения не могут быть описаны, потому что они настолько сильны и агрессивны, что вы не можете их контролировать.

Можно представить, что Рэмбо всегда готов к действиям - и это должно быть в оперативной сфере - но я думаю, что у вас также есть человеческая сторона, с радостями и грустью, как у всех. Как вы согласовываете оба аспекта или один исключает другой?

Быть солдатом - значит безоговорочно жертвовать жизнью ради Отечества. Мы знаем, что должны быть в состоянии подвергать свою жизнь риску, и мы соблюдаем правила, которые часто могут показаться «чрезмерными», но мы уважаем их, мы все с гордостью показываем наш итальянский флаг за пределами территории Италии, мы гордимся тем, что мы итальянцы.

Мы проводим учебные мероприятия в нашей повседневной жизни, потому что мы всегда должны быть готовы к вызову, сегодня у Вооруженных сил есть высокотехнологичные средства и инструменты, и обучение - это минимум, что мы можем сделать.

Правила и дисциплина, что они значат для вас? Могут ли все быть взяты или это просто образ жизни для некоторых привилегированных людей?

Правила и дисциплина являются основой уважения, прежде всего для себя. Не всех заставляют уважать правила, но, как учит жизнь, тех, кто не уважает, прежде всего, не уважают, и для них никогда не бывает счастливого конца.

Может ли восстановление военной службы быть полезным для молодежи? Многие из них сейчас являются заброшенными казармами, вступления в них носят только добровольный характер, как их можно восстановить?

Многие казармы заброшены не потому, что мы приостановили действие рычага, а потому, что, как мы знаем, в годы 90 с окончанием холодной войны необходимость была уменьшена. По своему профессиональному опыту я мог работать с рычагом, со смешанной системой, а теперь и с профессиональной. У всех формул есть свои преимущества и недостатки. Конечно, приостановив влияние, мы исключили возможность для поколений молодых людей познавать мир, отличающийся от того, к которому они привыкли, лишая их важного опыта вне дома. Серьезно видеть молодых людей без идеалов, часто эгоистичных, совершенно не заинтересованных в общем благе, внимательных только к таким технологиям, как игровые приставки, мобильные телефоны и т. Д. Вместо этого мне нравится слушать наших отцов, которые с тревогой вспоминают чудесные времена военной службы. ,

Маршал Монти, вы очень украшены. Помнит ли он свое чувство, когда он получил свою первую медаль, свое первое признание? Что значит получить медаль?

Гордость, гордость, но в то же время вес, чтобы представлять высокое украшение, как у меня, означает всегда быть безупречным, показывать пример, всегда быть ориентиром для самых маленьких и, почему не для пожилые люди могут быть только источником гордости.

Мы живем в исторический период, когда ценности исчезли, возникла путаница, концепция Родины, кажется, стала абстракцией - если мы не говорим о футболе - становится все труднее узнавать себя в чем-то и иметь идеал. Что вы думаете?

Также в связи с этим с военной службы пытались передать ценности, те самые ценности, которыми наши отцы сделали Италию нацией.

Тридцать лет родства - это не мало, это можно считать вторым успешным браком. Вы когда-нибудь задумывались? Ты бы вернулся и сделал что-то другое?

Не задумываясь, я бы сделал еще тридцать, чтобы передать те ценности, о которых мы говорим.

Я сделал бы все снова, я не сделал бы ничего по-другому, потому что то, что я сделал, было справедливо признано.

Есть ли в вашей карьере анекдот, которым вы любите и хотели бы поделиться?

Февраль 20 1986 - мой первый запуск на CH47, очень газовый для первого запуска, вряд ли 18, я поделился моментами с моими братьями и сестрами, конечно же, все утро в Тассиньяно (Лукка), чтобы пошутить и передать эмоции между нами. В частности, был человек из Лечче (будущий целевой человек, который должен был сделать только три шага для квалификации), которого я очень любил, он сказал, что не может ждать и высмеивает тех, кто колебался. Взобравшись на CH47, я был третьим в ряду, как только я сел, я с восхищением наблюдал, как через открытую рампу вертолета удалялась земля, примерно через три минуты, «вставая», я встал, «лечче» передо мной поворачивается и он подмигивает мне. 500 метров высоты, они заставляют нас прикрепить веревку сдержанности, проходят секунды, и я не могу дождаться, чтобы прыгнуть, уступить дорогу, первый уходит, второй (Лечче) не двигается, крик "оооооо мовеет" «Но ничего, он смотрел в пустоту, он был тем, кто дразнил других, еще две и три секунды, и запуск был отменен, я начал толкать его вперед, пока он не получил его от DL (директора по запуску), который дал ему похлопать по левая нога, в этот момент он выздоравливает и прыгает, а я сразу за ним.

Когда парашют возвращается, он подходит ко мне и говорит спасибо «без вашей помощи я бы не прыгнул», я говорю ему «но теперь вы ставите себя перед всеми и начинаете петь ... Я не достоин вас».

Моника Палермо