«Я, я полковник»: жизнь Карло Кальканьи - это фильм

(Ди Giusy Federici)
09/04/18

Фильм, режиссер режиссера Канал способностей Микеланджело Граттон описывает повседневную жизнь полковника в роли почетного звена армии Карло Кальканьи, его страсть к велоспорту, с которой он выиграл две золотые медали на чемпионате мира по пара-велоспорту в 2015 году в паралимпийской спортивной группе защиты и три золотые медали на Играх Invictus 2016 в Орландо, Флорида, играх, предназначенных для военных и ветеранов. И, конечно же, терапии, так как в 1996 году после миссии по поддержанию мира на Балканах для медицинской эвакуации он заболел загрязнение тяжелыми металлами , а затем Многократная химическая чувствительность, Следовательно, ряд патологий от кардиопатии до Паркинсона, который держится на расстоянии от множества наркотиков и с его пресловутым умственным упрямством. Он воин, Кальяньи, человек, который любит своих детей и жизнь, которые продолжают с жестким лицом и улыбкой, несмотря на боль, ежедневную терапию, основанную на сотнях таблеток, диализе, капельных и случайных госпитализациях и вмешательствах в Италии, как в Англии. И, прежде всего, он гордится тем, что является солдатом, для которого униформа - честь, это Патрия, это долг, это все.

Начальник штаба обороны генерал Клаудио Грациано знал свою историю благодаря фильму и хотел встретиться с ним.

На первом из Я, я полковник, 13 апреля в кинотеатре Palma di Trevignano Romano также пройдет выставка Calcagni. Коллекция на добровольной основе, потому что полковник не возьмет ни цента, будет передана в местное некоммерческое объединение. Озеро для всех, для строительства пляжа, оборудованного и доступного для инвалидов на озере Браччано. То же самое для других мест, где фильм будет показан, Кальганьи был ясен: добровольный доход должен быть пожертвован на благотворительность.

Как появилась идея докуфилма на Карло Калькани?

È докуфилм одного часа и 20minuti. Актеров нет. Режиссер Микеланджело Граттон документирует, что такое моя повседневная жизнь, за кулисами, которые очень немногие знают, серьезные проблемы, клинически доказанные и проверенные, а затем также признаны зависимыми от причины служения. Интересно, как вы получаете те результаты, которые я достиг с течением времени, с такой проблемой. Докуфилм показывает все это.

Мы встретились с Грэттоном три года назад на предматчевом ретрите национальной сборной по пара-велоспорту. Затем он начал следовать за мной без моего ведома. В декабре прошлого года он позвонил мне, он и его сотрудники собирались снять документальный фильм о моей истории, считая, что это обязательно нужно рассказать и сделать известными: «Потому что вы каждый день посылаете необычное послание всем тем, кто следит за вами ...». Я, правда, каждый день получаю прекрасные сообщения от людей, которые идут вперед благодаря мне. Это цель документального фильма - помочь или стимулировать многих других людей.

Какова была первая реакция?

Для меня, что я живу своей жизнью каждый день, не может быть ни режиссера, ни писателя, который мог бы придумать историю или фильм настолько невероятно верно, где реальность превосходит воображение. Поэтому я сразу сказал «да» Граттону. Через несколько дней он спустился с командой из меня в Саленто, и 5 дней остался в моем доме, 24 часов на 24.

Разделять каждый момент, от обучения к терапии, детям?

Делиться всем. Очевидно, нелегко обнажить свою жизнь, то, что за кулисами, которые я все эти годы сознательно скрывал, потому что я всегда хотел показать только положительную сторону вещей того, кто даже во время диализа или вмешательства улыбаются. Все, что я делаю, кажется невероятно простым, но это скорее естественность, потому что теперь это часть моей жизни, но это совсем не просто. Как вставить иглу Губера, особую иглу, которая, если это правда, что у меня есть постоянный имплант, и поэтому я не прокалываю вену, чтобы сделать ежедневную капельницу, однако мне нужно проткнуть свою плоть, чтобы попасть внутрь имплантата, все дни и несколько раз в день в тех частых случаях, когда именно потому, что у меня есть постоянный имплант и, следовательно, центральный венозный доступ, который является открытой дверью для риска заражения, у меня развивается сепсис. И когда есть сепсис, вы также должны проводить антибактериальную терапию в вену с помощью антибиотиков определенного типа, последнего поколения, потому что это все еще серьезные инфекции, которые могут даже быть смертельными, и поэтому в таких случаях вам нужно проколоть вену. также сажайте два-три раза в день. И это лишь одна из многих повседневных вещей.

Терапия между инфузиями, диализом, различными лекарствами ... и таблетками?

Каждый день нужно принимать около трехсот таблеток, и я заверяю вас, что для меня это тяжелее, как с психологической, так и физической точки зрения, бросая их все вниз в течение дня, а не делать мой диализ и мои четыре / пять часов капель. Теперь есть отказ от тела, который, когда я глотаю, просто не хочу их. Тот же отказ от кожи просто ощущает иглу. Момент моей умственной концентрации там, чтобы переносить эту боль тоже. Как я могу поддерживать 24 часы невероятной боли на 24, потому что нормальные болеутоляющие средства не влияют на меня. Мне назначили болеутоляющую терапию с тремя препаратами, основанными на наркотиках, и что только для спорта я никогда не начинал. Это были наркотики, которые отменили бы великую умственную силу, которую все врачи узнавали и писали в своих отношениях, сила, которая позволяет мне делать тренировку также с 40 лихорадки или когда боли настолько сильны, а усталость такая тяжелая ( среди различных синдромов также хроническая усталость ...). Это также контрастирует с тем, что я делаю во время тренировки, когда ментальная сила берет верх, что заставляет меня преодолевать эти пределы. Я всегда говорю это, пределы только ментальные, и я говорю это правильно, проверенный и проверенный на моей коже.

Обучает ли детоксикация?

Если я не педалю в течение двух дней, тогда я не судо - и мое потение не похоже на то, что у обычного человека, я в свои полтора часа тренировки также выбрасываю 4 литры жидкостей и токсинов - я плохой и худший. Потоотделение Я получаю подщелачивание, и я получаю кислород, потому что мне также нужна оксигенация тканей, у меня есть респираторная недостаточность для легочного фиброза, и я также работал. С последней операцией я пропустил двести швов в изобилии. Это мои медали, те, которые, возможно, я не был признан за предоставленную услугу, и что вместо этого все вмешательства, которые я должен был страдать с течением времени, повлияли на мою кожу. Но самые красивые медали - это те, которые приходят к вам каждый день от людей, которые ничего не должны вам и которые признают заслуги за то, что вы делаете, за подстрекательство и желание жить, которое вы даете другим. Это обмен.

Как написано, Карло Калькани - солдат, он не солдат ...

Существует большая разница. Я рада, что вы это заметили. Да, я солдат. Но вы знаете, что все еще ношение униформы - это для меня дополнительное удовольствие, которое имеет свою часть в моем существе, в моем образе жизни, потому что, как я также говорю в фильме, для меня униформа - это все. И я в любом случае рад внести свой вклад в общество, в Вооруженных силах. Потому что, хотя я был реформирован в 2007 году со стопроцентной инвалидностью, я вернулся благодаря Роль Чести, возможность, которую дает нам наше Министерство обороны, и мы одни из немногих в мире, у кого есть такая возможность, по просьбе вернуться в сервис и продолжать быть полезным.

Как мы можем поддерживать равновесие со всеми проблемами и страданиями?

У меня баланс, которого достаточно, чтобы заставить его подпрыгнуть, но все эти годы я всегда боролся. В этом заслуга всего моего прошлого, от семейного воспитания, включая работу в деревне с моим отцом. И боевое искусство, следовательно, дисциплина, которую я привил уже в пятилетнем возрасте с помощью дзюдо, которую я никогда не покидал и которая частично способствовала формированию моего характера. Затем восемь лет, от средней школы до классической средней школы, отцы Сколопи в Кампи Салентина. И вишенка на торте, определенно сформировавшая то, чем я являюсь сегодня, - военную жизнь. Прежде всего, подчеркиваю и утверждаю, что после победы на соревнованиях в качестве официального ученика я хотел его, он собирался на три года в Пизу, среди десантников, за тысячу километров от дома. Понятно, что мне нужно было быть очень мотивированным.

В фильме я говорю это: не забывайте, что я человек Фольгора, и это во многих случаях имеет значение. Затем, по профессии и поскольку вы всегда хотите совершенствоваться, и для меня каждая цель всегда была не точкой прибытия, а отправной точкой, я выиграл соревнование пилотов вертолета. Так что я начал развивать еще одну необычайную страсть - летать. Обладая всеми специализациями в Витербо, где я затем стал оперативным летчиком-тактиком, летчик-наблюдатель армии, который после получения квалификации идет в оперативные отделы и готов делать все необходимое, от спасения до разведки, как в армии, так и в армии. в гражданской сфере.

Что касается гражданских лиц, это то, чего многие не знают ...

Когда я езжу в школах, как и в других местах, чтобы рассказать о своем опыте, я всегда подчеркиваю, потому что каждый должен знать, что военные не являются, как нас часто называют, поджигателями войны. Тем не менее, кто их критикует, следует благодарить каждый день за то, что у них есть военные, 24 часы на 24, готовы помочь любому населению, от чрезвычайной помощи и, возможно, ночью, как это часто случалось, когда Я был в Понтеканьяно, недалеко от Салерно, до стихийных бедствий, таких как землетрясения или наводнения, до общественного порядка. Когда мы были в засаде Джованни Фальконе, на следующий день я отправился на Сицилию и пробыл там два года, работая с магистратами и сопровождая их на испытания в бункерах в Марсале, каждый день рискуя всей кожей. Когда Паоло Борселлино взорвался, я был на голове с вертолетом, я увидел взрыв. Мы, военные, всегда на стороне гражданина, и мы всегда готовы спасти жизнь. Это приятно, но в то же время плохо слушать тех, кто вас критикует, думая, что военные не служат и не знают вещей.

Многие солдаты следуют за Карло Калькани, на некоторое время ...

Очень приятно, что среди тех, кто пишет мне, я нахожу коллег (многие из них были моими подчиненными), и то, что они говорят, меня возбуждает. Это одна из тех медалей, которые я рассказывал вам о том, что приходит к вам от людей, которые ничего не должны вам. Потому что медаль, которая признает государство, Министерство обороны, учреждения в целом, присуждается вам за вашу заслугу, и поэтому правильно, что вам дано. В моем случае, для различных перипетий, у меня даже не было переработанной картонной медали. Но тогда, когда вы понимаете, как это работает, очевидно, что, если никто вас не предлагает, никто никогда не сможет дать вам то, что вы по праву будете требовать.

Недавно меня принял начальник обороны генерал Клаудио Грациано. Он позвонил мне накануне. Я быстро сел на первый самолет и улетел, потому что для меня это было похоже на приказ, потому что я всегда и в любом случае очень уважал свое начальство, и у меня очень сильная привязанность к Вооруженным силам и чувство долга, которое для меня это естественно.

Можем ли мы сказать лучше поздно, чем никогда?

Как я сказал генералу Грациано, который был обеспокоен, также из-за моего состояния, потому что я должен организовывать каждую поездку с моими наркотиками и моими методами лечения и сказал мне, что он надеется, что мне не стало неприятно, заставляя меня позвонить, - я ждал всю жизнь и я не позволил этому ускользнуть. Итак, в течение нескольких часов с ним - встреча была запланирована на несколько минут, но потом он хотел хорошо знать мою историю - я мог понять, что вещи редко относятся к тем, кто должен их знать. Иногда это причина, по которой вы можете чувствовать себя покинутой, потому что те, кто должен знать, не знают и поэтому не могут делать то, что нужно делать. И тогда, как я уже сказал, есть признания от людей, которые встретили вас и для которых вы были примером, так как многие солдаты на военной службе под меня: в Смипаре я их терроризировал, сегодня они для них пример ,

В этом разница между быть начальником и просто командовать, между авторитарностью и авторитарностью ...

Даже мои бывшие командиры научили меня, что формальности - это хорошо, но прежде всего вы должны позаботиться о своем штабе, с которым нельзя обращаться как с числами, как с простыми солдатами. Многие претендуют на звание: я никогда этого не делал. Многие упрекали меня в том, что я доверяю сержантам, даже срочникам. В Салерно ели простые солдаты с нами, офицерами. А по вечерам мы часто вместе ходили в спортзал. Но это не значит, что если вы им доверяете, вы больше не офицер и теряете командование. Тебя нужно уважать за то, кто ты есть, а не за то, что ты занимаешь. Очевидно, что ранг важен для той роли, которую вы затем собираетесь исполнять, для возложенных на вас обязанностей. Но это не то, за что вы уважаете себя, иначе вы просто злоупотребляете этим. Хотя, когда вам все равно признают эту роль, вас всегда будут уважать, и, когда вы попросите, все будут готовы дать вам все возможное. И что приятно, то уважение, которое еще требовалось во время службы в армии, я вижу сегодня, спустя 30 лет, когда они могли рассказать мне все, что угодно.

Встреча с генералом Грациано - это своего рода «умиротворение» с защитой?

Это рукопожатие, гребень, который дал мне, фотографии с ним, я все время ревниво охраняю. Это рукопожатие признает меня той идентичностью, которую я искал все эти годы. Очевидно, как я сказал ему, я понимаю, что многие использовали меня, использовали мою историю, мое состояние, чтобы использовать и использовать ее против Вооруженных Сил и, следовательно, почти, ставя меня против того, что есть моя семья и это за все эти годы заставляло меня болеть. Я сказал ему это. Это моя семья, но вы не можете ждать двенадцать лет, из требования о компенсации, сделанной в хорошем смысле, чтобы не идти перед судьей суда, в то время как те, кто рассматривал эту практику, ответили мне только после этого времени. У меня было бесконечное ожидание и терпение, которые, я полагаю, никто не имел бы с ответом со стороны военного здоровья, всего несколько месяцев назад, и только с тремя строками, в которых написано, что мой вопрос не может быть принят.

Длительная борьба...

Вооруженные силы не относились ко мне с таким же уважением, меня даже не вызвали «неприличным» предложением, тогда мне было нужно принять или нет, и, возможно, я для спокойной жизни тоже согласился бы на символический евро. Потому что было бы правильно признать, что я пожертвовал своей жизнью и своим здоровьем Вооруженным силам. Это также я сказал генералу Грациано, я сказал ему, что если он подумает, что я напишу его в письменном виде, то до вчерашнего дня я так не думал, но с того момента, как я был там с ним, и я должен поговорить, если они даже сделали мне абсурдное предложение, чтобы закрыть все и в гармонии, я бы принял его.

И среди сказанного и тех, кто заставил меня, не позволить мне участвовать во многих событиях, держать меня всегда в тайне, кто-то даже позволил сказать, что я не уважаю Вооруженные Силы, что я не показываю привязанности. И это, я сказал ему, я не могу согласиться, никто не должен позволять подвергать сомнению уважение, которое у меня есть к Вооруженным силам, и привязанность, которую я имею к униформе, которую я ношу. Я доказал это с фактами.

Разумеется, генерал Грациано понял это, как только он это знал...

Я думаю, что это был тот момент, когда он хотел узнать больше, и я объяснил много вещей, не в последнюю очередь из ранга генерала, так как они отказали мне в продвижении, которое я провел в офисе из 1 2013 January. Роль чести признает четыре рекламных акта, я сделал всего два, от подполковника до полковника. В роли чести не идут на оценку, когда наступает день, начинается продвижение, которое не требует каких-либо затрат для администрации, потому что пенсия не меняется. Но врач, который справляется с этими практиками, сказал мне, что меня нельзя продвигать, потому что в моей роли провенанса особая роль, потому что я не был из Академии, но я начал с дополнения, степень общего не предвидится.

Трудно поверить ...

Это так. Но менеджер командует и то, что он говорит, является законом. Он пригласил меня подать апелляцию. Как я уже объяснял вам, сама степень меня не интересует, но, если что-то по праву заслуживает этого, мне будет предоставлено, и это также будет важным моральным признанием. Поэтому я сразу же обратился к президенту с чрезвычайным призывом, прошло более пяти лет, в 2013 я был бы одним из самых молодых генералов в Италии, и все же я все еще жду ответа, я не знаю, что случилось с призывом. Имейте в виду, что среди терапий, операций и т. Д. У меня так много обязательств и других приоритетов, которые фигурировали, если я могу быть за продвижением в качестве общего, как это было в течение 12 лет ожидания компенсации, годы, потраченные пустым. Но кто лечит эту практику, и я должен ответить, что ее нельзя принять, нужно 12 лет, чтобы рассказать мне? Или мне кажется, что они ждут, когда кто-нибудь снимет коробки? Вы не можете оставить запрос, который был отправлен где-то в течение 12 лет, потому что он принадлежит Calcagni, вы не можете ответить, что это не зависит от меня, когда другие продвигают их. Но я хотел закрыть вопрос мирным путем. Таким образом, генерал Грациано, зная историю, хотел лично узнать Карло Калькани. Потому что на бумаге они всегда описывали меня одним способом, но опять же, это нормально, потому что они всегда меня противопоставляли системе.

Есть ли ссылка на кого-то в частности?

Я имею в виду многих ваших коллег-журналистов. Какое волнение меня вызывали статьи, полные неточностей и лжи ... Даже не задавая себе проблемы спросить у вас что-то, спросить меня. Начнем с того, что заставляет вас почувствовать, например, что Кальканьи болен обедненным ураном. Но кто говорит об уране? Здесь мы говорим обо всем, кроме урана. Моя заявка на обслуживание касается "загрязнения тяжелыми металлами", которая теперь официально задокументирована. Многие писали обо мне только тогда, когда они были заинтересованы в том, чтобы вызвать споры против Министерства обороны. И я всегда расплачивался за последствия. Я отпустил это, но этого достаточно.

В фильме подчеркивается человек, ценности, являющиеся примером для других, потому что сообщение должно прибыть, как и должно быть.

Фильм, который является историей жизни ...

Это моя история. Очевидно, что в моем рассказе тоже есть солдат и, извините, если его мало, есть все, что я сделал, и это много, и есть еще болезнь, о которой мы говорим не почему, а как, сегодня этот человек сталкивается с такой сложной проблемой и, несмотря ни на что, он продолжает улыбаться жизни, заниматься спортом, стремиться к важным целям, к тем целям, которые позволяют вам ежедневно сталкиваться с терапиями, вмешательствами, диализом и мучительной болью. Но если все это позволяет мне по-прежнему наслаждаться улыбкой моих детей или побывать на Invictus в Австралии с 17 по 29 октября 2018 года, тогда давайте. Ты знаешь, сколько раз мне хотелось все бросить и отпустить? Вместо этого я нахожу в себе силы и двигаюсь вперед, а также за то, что я представляю для стольких людей, для молодых людей, в которых я вижу своих детей и чья реакция прекрасна.