Рандольфо Пачарди: министр обороны в годы восстановления

17/11/20

Рандольфо Пачкарди был патриотом и одним из отцов итальянской республики. Родился в 1899 году, тосканец, скромного происхождения.

С ранних лет интересовался политикой, в 1915 году он вступил в Итальянскую республиканскую партию. Он был молодым офицером во время Первой мировой войны, сначала в 11-м, а затем в 8-м полку Берсальери. Он отличился во время отступления Капоретто (1917), продемонстрировав самопожертвование, преданность делу и презрение к опасности. Участвовал в наступлении на Пьяве (1918).

Во время конфликта он был награжден двумя серебряными и одной бронзовой медалями, а за сотрудничество на Пьяве с британскими и французскими войсками он был награжден орденом Военный Крест и Круа де Герр авек пальмы.

После войны он продолжит учебу и в 1922 году получил степень юриста. Это были тяжелые годы, и с приходом фашизма он сразу же проявил антифашизм; в 1926 г. он был помещен в тюрьму, но сумел избежать ареста и фактически отправил его в ссылку (в январе 1927 г. он пересек швейцарскую границу).

Он принимал участие в гражданской войне в Испании вместе с республиканской Испанией против генерала Франко. Был командиром батальона Женская свободная блуза с длинными рукавами, вставленный в XII бригада

международный, в звании майора, затем подполковника.

Во время Второй мировой войны он жил в США и вернулся в Италию летом 1944 года.

2 июня 1946 года избран депутатом Учредительного собрания от Республиканской партии. Вице-президент Совета министров (1947-1948) и министр

защита (1948–1953) в правительствах Де Гаспери.

Как министр у него были значительные заслуги: он реорганизовал Вооруженные силы, воссоздал секретные службы, создав Sifar (Информационная служба вооруженных сил) и Sios (Оперативная и ситуационная информационная служба).

С Пачкарди 4 ноября стало праздником итальянских вооруженных сил. Он способствовал созданию Высшего совета обороны. В те годы Италия присоединилась к Атлантическому пакту и НАТО (1949 г.).

Он был антикоммунистом и стойким сторонником президентской власти, вдохновленный моделью, представленной во Франции в 1958 году де Голлем (Пачкарди был поклонником генерала).

Его противоточные идеи привели его к столкновению со своей партийной линией, пока он не был исключен в 1963 году после голосования против первого левоцентристского правительства.

во главе с Моро.

Шестидесятые и семидесятые годы были непростыми для Пачкарди, поскольку его обвиняли в причастности к чрезвычайному правительству, теоретизировавшемуся во времена Фортепиано Соло в 1964 г. и «переворот

bianco »Эдгардо Соньо с 1974 года. Обвинения, которые ни к чему не привели.

В 1980 году был повторно принят в Республиканскую партию. 14 апреля 1991 года он умер в Риме, а через два дня его похороны "разыскивает президент Франческо Коссига".1.

Я прекрасно понимаю, что того, что я написал, недостаточно, чтобы рассказать Рандольфо Пачкарди, но этими своими строками я попытался вспомнить его, в частности, в его прошлом как

Борец - за Отечество и Свободу - и министр.