AM помнит генерала Андреа Барони

14/11/14

Генерал Андреа Барони умер вчера в Риме. Один из самых популярных метеорологов итальянских военно-воздушных сил, известный широкой публике за то, что он в течение многих лет вел историческую телевизионную колонку RAI «Какая погода», чередуясь со своим великим другом и коллегой Эдмондо Бернаккой.

Родился в регионе Марке (он родился в Фабриано, штат АН, 14 февраля 1917 года) и Роман по усыновлению, он получил диплом промышленного эксперта. В 1939 году он был зачислен в тогдашнюю Regia Aeronautica и победил в конкурсе на эффективную постоянную службу на роль авиационных инженеров, он участвовал во Второй мировой войне в поддержку войск, дислоцированных на североафриканском фронте, обеспечивая первоклассную погодную поддержку транспортных средств авиации. время; В 41-м году в Тобруке, Ливия, перед ним стояла задача заново установить все метеорологические станции, разрушенные союзниками во время конфликтов, вплоть до Демии на Виа Бальбия. Вернувшись на родину, он был назначен специалистом по прогнозированию погоды в группе бомбардировщиков-торпедоносцев в аэропорту Истр во Франции, где работали как итальянские, так и немецкие самолеты.

После сентябрьского 8 1943 был захвачен немцами и интернирован в различных нацистских лагерях в Украине, Польше и Германии в течение двадцати месяцев. 14 Март 1945 нашел способ сбежать из магдебургского лагеря и вернулся в Рим пешком, непрерывно гуляя в течение двух месяцев.

В конце конфликта он занимал многочисленные оперативные должности в ВВС до 1958 года, когда, также с учетом его прекрасного знания английского и французского языков, он взял на себя роль секретаря Обзора авиационной метеорологии и впоследствии получил повышение по службе до звания полковника, до звания директора того же после непродолжительного пребывания в должности начальника метеорологической службы XNUMX-го воздушного района. За долгие годы работы в журнале ten.col. Барони смог написать множество статей и позаботился о переводе многих зарубежных работ, что способствовало росту и культурному обновлению метеорологического персонала вооруженных сил, итальянского научного сообщества, а также многочисленных страстных подписчиков журнала.

В 1973 году его попросили подготовить линейку для создания фильма об использовании воздушных шаров для метеорологических радиозондов. В фильме под названием Io vagabondo зондирующий воздушный шар рассказывал о своих приключениях и приключениях своего друга-радиозонды в полете над небом всей Италии; короткометражка имела настоящий успех.

Как уже упоминалось, в 1973 он начал руководить, все еще находясь на службе, наиболее популярной радиопередачей RAI "Che tempo fa" вместе со своим коллегой и пионером поколения. Эдмондо Бернакка.

Успех был немедленным, а также результатом его желания породить острые ощущения почти неизвестной темы, которая должна была быть «рассказана», как искусство прогнозирования времени.

Он закончил свою активную службу в 1976, годе отпуска в связи с возрастом, в то время как он продолжал сотрудничать с RAI до конца 1993.

В 1990 году он получил звание генерала за участие в сопротивлении в качестве военного стажера в концентрационных лагерях, как рассказывается в книге Анналисы Вендитти «Рыцарь роз и облаков». Как утверждает автор книги, «генерал Барони был современным человеком других времен. Человек, который всегда в курсе последних событий, постоянно обновляет факты о мире и о том, что он так любил в своей жизни, метеорологию, но также человек с мягким, вежливым поведением, с, может быть, немного суровым видом, но с золотым сердцем ».

Источник: Главное управление связи - десять. цвет Алессандро Фуччелло