41-я стая: s.ten. Барбагалло празднует свое 100-летие в Сигонелле

(Ди Военно-воздушные силы)
16/12/21

В четверг, 16 декабря, по случаю 81-летия второго лейтенанта Мелино Барбагалло, спустя 41 год после его зачисления в ВВС, аэропорт Сигонелла - место расположения XNUMX-го крыла. антисом - хотел подарить s.ten день, полный воспоминаний. Барбагалло, специальный гость аэропорта.

В сопровождении своих сыновей и членов Arma Aeronautica (AAA) Катании г-н. Барбагалло с интересом участвовал в брифинг утром и эмоционально поддержал фотографический фильм, специально подготовленный с изображениями 50-х годов, изображающими себя молодым человеком.

Между сказками, рассказами и анекдотами из периода его службы, s.ten. Барбагалло восходит к местам своего прошлого, пробуждая в коллективе идеалы и ценности, а также неизменный профессионализм, который все еще жив и вдохновляет.

Прибывший к военному мемориалу 87-й летной группы г. Мелино после минутного размышления возложил лавровый венок в память о своих павших коллегах.

После этого командир 41-го крыла и аэропорта Сигонелла полковник Ховард Ли Ривера приветствовал желанного гостя в своем кабинете, чтобы поприветствовать военный флаг департамента и пожелать всего наилучшего по случаю 100-летия со дня рождения мистера Ривера. Мелино. Торт, украшенный гербом ВВС, и тост с типичным «гезом», выкрикиваемым авиаторами, нарушили тишину и эмоции с.тена. Барбагалло.

В кулуарах мероприятия последовали слова благодарности полковника Риверы: «Сегодня наличие св. Службы, которую мы выполняем каждый день по обслуживанию бесплатных заведений и граждан».

S.ten. Мелино Барбагалло родился в Катании 16 декабря 1921 года. В 1941 году он поступил на службу в ВВС, а в 1942 году, после посещения специальной школы ВВС и перевода в аэропорт Гела, он участвовал в различных военных миссиях в Средиземном море на борту лайнера. Самолет CANT Z 1007bis, удостоенный нескольких наград.

После окончания войны, получив лицензию радиотелеграфа, он был направлен в аэропорт Фонтанаросса. В 1953 году в качестве оператора бортовой РЛС работал в 87-й летной группе - сначала автономной, а затем в 41-м крыле. антисом - первоначально курсировал из аэропорта Катания-Фонтанаросса, а затем из аэропорта Сигонелла.

К моменту его увольнения в 1979 г. Барбагалло налетал несколько тысяч часов на самолетах специальности морского патрулирования: Helldiver S2C-5, Harpoon PV-2, Grumann S2F и BR-1150 Atlantic. В день увольнения он был назначен вторым лейтенантом за боевые заслуги.

В 2018 году, когда ему было почти 97 лет, он исполнил свое желание летать на нынешнем самолете 41-го крыла - морском патрульном корабле P-72A.