Лорд Лонгфорд: Кеннеди

Лорд лонгфорд
Ред. ДалльОльо
pagg: 356

Джон Фицджеральд Кеннеди (Джек для близких друзей) был президентом 35 Соединенных Штатов Америки (избран в Демократическую партию) с 20 января 1961 до 22 ноября 1963, дня его убийства.
Автор биографии, лорд Лонгфорд, он же Фрэнк Пэкенхем, был английским политиком (из лейбористской партии) и писателем.

Биография Кеннеди - очень интересная книга с нескольких точек зрения. Если бы меня спросили, что меня больше всего поразило во время чтения, я бы ответил: «Несколько вещей, с исторической точки зрения, огромное количество важных событий, которые произошли под вашим правлением. Это заставляет меня думать о деле, известном как Залив свинейблокада Кубы, блокада и строительство Берлинской стены, холодная война и рост конфликта в Лаосе и Вьетнаме. С точки зрения борьбы за гражданские права, вспоминаются отношения между Кеннеди и Мартином Лютером Кингом и позиция в пользу равных прав между белыми и черными, но также тот факт, что Кеннеди был первым американским президентом Католическая религия
Если, с другой стороны, мы взглянем с военной точки зрения, мы сразу же будем думать о Кеннеди как о герое войны, хладнокровном, как главнокомандующий в случае блокады Кубы, инициатив в пользу разоружения, а также увеличения выделенных средств. на оборону и, возможно, прежде всего, на недоверие в военном классе! По крайней мере, верь тому, что лорд Лонгфорд пишет в своей книге. Это возникло уже в связи с заливом Свиньи, а затем, позднее, в связи с блокадой Кубы. Именно тогда Кеннеди, услышав военных экспертов по аэронавтике, которые были склонны к воздушной атаке, сказал: «Эти большие у военных лидеров есть большое преимущество перед ними: если мы выслушаем их и сделаем то, что они от нас хотят, никто из нас не останется в живых, чтобы сказать им, что они ошибались ».

Но кем был Джон Кеннеди? Американец из штата Массачусетс, родился в небольшом городке Бруклин, недалеко от Бостона, 29 мая 1917 года. Джон был вторым ребенком Джозефа и Роуз Фицджеральд, принадлежащих к двум очень известным бостонским семьям ирландского происхождения, очень вовлеченным в жизнь общества. политика и бизнес. Джозеф был одним из самых богатых и влиятельных людей Америки, американским послом в Великобритании.

Не секрет, что избрание сына президентом также связано с использованием его отцом его огромного богатства. Джо Кейн, его двоюродный брат, утверждал, что политика похожа на войну, по его словам, для победы нужно три вещи: сначала деньги, затем деньги и треть деньги.

Семья была очень близкой, дети, девяти лет, всегда соревновались друг с другом, движимые родителями, чтобы всегда побеждать. Джон не был большим учеником, но у него, безусловно, было много возможностей, и после смерти его первого ребенка во время тренировочного полета во время Второй мировой войны он занял его место. Отец хотел, чтобы старший сын стал президентом Соединенных Штатов, Джон сразу же забрал наследство и с головой свалился на предприятие.
Тем временем он стал героем войны.

В 1941 году Джон попытался вступить в армию и флот, но от него отказались из-за проблем с позвоночником. После нескольких месяцев терапии ему удалось присоединиться к флоту в октябре 1941 года. Два месяца спустя Америка вступит в войну после нападения на Перл-Харбор 7 декабря.
В течение следующих двух лет Джон работал в Вашингтоне, где отвечал за спецслужбы. В то время он встретил Ингу Арвард, подозреваемую в связях с нацистами, возможно, именно по этой причине его перевели в Чарльстон. В Чарльстоне он следовал за курсом как офицер судна, а в 1943 он начал активную службу в южной части Тихого океана в качестве командира Мотор Торпедо Лодка 109-тонный торпедный катер ПТ-40 с двенадцатью членами экипажа. В июле он прибыл на фронт.

Август 2 во время патрулирования в водах пролива Блэкетт на Соломоновых островах PT-109 был протаранил и разрезал японский эсминец на две части. Амагири
Авария произошла в два тридцать утра. Кеннеди плыл оставшихся в живых на остров, несущий вес раненого (МакМэхона), затем переехал оттуда на другой близлежащий остров.
В конце концов ему удалось спасти десять человек из его выжившей команды от аварии благодаря сообщению, написанному на скорлупе кокосового ореха и вверенному некоторым аборигенам: «Одиннадцать живых аборигенов знают положение белых на острове Науру».
8 Август 1943 были в безопасности. Кеннеди за свою работу был награжден Медаль ВМФ и Корпуса морской пехоты потому что «Его замечательная смелость, его сопротивление и его лидерство помогли спасти несколько жизней в соответствии с высочайшими традициями ВМС США».
Джон Кеннеди провел остаток войны в больнице, пытаясь залечить свои травмы.

Вернувшись к гражданской жизни, он начал свою политическую карьеру, которая привела его к тому, что он стал президентом 35 в Соединенных Штатах.

В конечном счете, Кеннеди, описанный лордом Лонгфордом, является не просто биографией, а частью мировой истории, которую стоит внимательно прочитать.

Алессандро Руголо