Юрий Гагарин: путь космоса

Юрий Гагарин
Pgreco Editions, Милан 2013
стр. 214

«Я из общей семьи, семьи рабочих, как будто на моей социалистической родине миллионы. Мои родители - два простых россиянина, которым Октябрьская революция дала полноценную и достойную жизнь ». Так начинается дневник того, кто 12 April 1961 станет первым человеком, который увидит мир из космоса на борту космического корабля« Восток »- 1, Юрий Алексеевич Гагарин.

Родился в марте 9 1934 в деревне к северу от Москвы, после завершения цикла обязательного образования, он переехал в Москву, чтобы посещать профессионально-техническое училище, чтобы изучать профессию плавильного завода.

«Огонь сильный, вода сильнее огня, земля сильнее воды, но человек сильнее всех». Это были слова, которыми он был принят мастером, когда он сделал свой вход в его новую школу. Позже переехал в Саратов, он посещал tecnicum Промышленник, чтобы усовершенствовать себя в торговле металлургическим заводом. Фраза русского ученого Циолковского «человек не будет вечно связан с землей. В своем беге к свету и космосу он сначала преодолеет границы атмосферы, а затем покорит все пространство солнечной системы», помогли родить в он непреодолимое влечение к космосу. Кроме того, в Саратове, заканчивая обучение на металлургическом заводе, он начал первые полеты в аэроклубе.

Так тебе нравится самолет? Инструктор спросил. Я не мог дать ему ответ. Я пропустил слова. В тот момент только музыка могла выразить мою радость во время полета.

Пройдя экзамены в клубе, он хотел стать военным летчиком. Так что он уехал в авиационную школу в Оренбурге, городе в степи, где ему пришлось бы учиться летать на реактивных самолетах. 8 Январь 1956 поклялся, а ноябрьский 7 1957 стал военным летчиком и лейтенантом Советской Армии, совпав с сороковой годовщиной Октябрьской революции, а теперь, с запуском советского спутника на орбиту СпутникОктябрьское 4 1957 открыло путь в небеса.

14 сентябрь 1959 лунник Я был первым космическим кораблем, достигшим Луны. Гагарин, все больше привлекаемый космосом, подал заявку на прием в группу кандидатов в космонавты. После первого этапа выборов он был переведен на другую базу, чтобы завершить подготовку. Традиция хотела, чтобы Советы вступили в ряды ленинской партии накануне решающего события в их жизни. Так же поступил Гагарин, который получил 16 June 1960 на вечеринке, получив месяц спустя карту № 0890927, гордо показанную его матери и его жене Вале. После неудачного завершения космической миссии собаки Laika, 19 August 1960 был помещен в космический корабль с собаками Strielka и Biella на борту.

«Впервые в истории, после многих революций вокруг планеты, живые существа благополучно вернулись из космоса на Землю. Это важное событие доказало абсолютную безопасность космического корабля, которому мы были бы доверены ».

Тем временем продолжались тренировки, в том числе парашютный спорт, тесты на центрифуге, тестирование вибростенде (устройство, имитирующее колебания космического корабля с работающими ракетными двигателями), адаптация к состоянию невесомости и имитация полета в модели космического салона.

«Переданный на космодром Байконур, день запуска наконец наступил, 12, апрель, 1961. Передо мной было не только колоссальное создание техники, но и впечатляющее произведение искусства ». Так думала летчик Гагарин во время его посадки на космический корабль. Восток, «Мощные двигатели ракеты, казалось, изобрели музыку будущего, возможно, даже более трогательную и красивую, чем великие произведения прошлого».

«Полет продолжается в обычном режиме. Хорошо переношу состояние невесомости », - заявил он после отрыва ракеты-носителя от космического корабля. Затем началась фаза возвращения в атмосферу. Все прошло по плану. «Советские крылья выросли».

Юрий Гагарин, получивший звание майора на поле, был награжден Хрущевым титулом - первым среди мужчин - летчик-космонавт СССР и, обращаясь к своей жене Валентине Ивановне на Красной площади, сам Хрущев поздравил себя со словами: «Никто не может гарантировать, что прощания с Юрием Алексеевичем до его отъезда на космический полет не были последними».

Он был «величайшим представителем мифа о советском человеке: красивый, хороший, прилежный, трудолюбивый, преданный делу».

Джанлоренцо Капано