Безопасная белая бумага и безопасное море: будущее FFAA движется оттуда

01/04/15

Вместе с делегатами Вито Ало и Антонио Коломбо из CoCeR Marina мы оцениваем ситуацию с «белой книгой» Обороны и операцией «Безопасное море», которую правительство собирается начать; через них мы слушаем точку зрения военно-морского персонала.

Антонио Коломбо - капитан военно-морского флота - Командующий Коломбо, из-за роли, которую он занимает в CoCeR, он не может заниматься оперативными вопросами, но нам интересно узнать его мнение о «белой книге», которую требует министр Пинотти, и его точку зрения на достигнутые результаты.

Идея «белой книги» не нова, но все же заметна. Но я очень обеспокоен отсутствием взаимодействия с основными субъектами обороны, военными. Министр хотел, чтобы мнение каждого было услышано и понято, включая некоммерческие гражданские объединения. Но он не слушал мужчин, тем более, Гораздо серьезнее с политической точки зрения представительства, созданные итальянским законодательством для предоставления голоса военным.

Вы имеете в виду, что вас не слышали?

Точно. Без приглашения, без запроса мнения, несмотря на то, что CoCeR (Центральный совет представительства, ред.) Из трех Вооруженных сил запросил его в январе прошлого года, и я, честно говоря, не могу объяснить причину.

Есть ли у вас какое-то особое мнение, чтобы разоблачить, полезное для целей "белой книги"?

Конечно. Но прежде всего я должен сказать, что это дело все больше убеждает меня в том, что необходимо, чтобы и у военнослужащих были расширены права профсоюзов. В таком случае правительство чувствовало бы себя обязанным уважать институциональные формы.

Вито Ало - начальник военно-морского флота 2 Каковы будут темы, которые интересуют персонал с позиции и более низкого стажа работы?

Прежде всего я хотел бы понять, учитывает ли политика центральный персонал проекта Обороны и как он намеревается его усилить. Эта концепция отсутствует на протяжении многих лет. Теперь все действия выполняются благодаря персоналу, которого просят о любом виде способностей: от оперативного до организационного, даже для проведения уборки, но без реального проекта валоризации. Это приводит к общему недостатку мотивации среди сотрудников всех классов.

Страна не готова повысить военную зарплату, не так ли?

Но я не требую повышения заработной платы, а использую экономические средства для увеличения числа призывников в достаточном количестве, для обеспечения уверенности в выплате компенсаций, которые запускаются при выполнении определенных видов деятельности (единовременных, чрезвычайных выплат и т. Д.), Чтобы обеспечить повышение профессионализма с целевыми обновлениями, необходимыми для растущих потребностей в поддержке оперативной деятельности, такой как, например, цифровизация логистики и внутренней организации.

Операция «Безопасное море» станет еще одним испытанием для ваших вооруженных сил.

Я не думаю, что военно-морской флот нуждается в еще одном испытательном случае. Персонал, который я представляю, всегда, особенно в последние двадцать лет, демонстрировал высокий профессионализм и способность адаптироваться к различным потребностям занятости. Как делегат, я могу говорить только об экономических последствиях для персонала и о возможности того, что наши коллеги смогут восстановить утраченную энергию в конце операции «Безопасное море». трудности и медлительность произошли для операции Mare Nostrum.

Другой аспект - заключает делегат Коломбо - связан с уменьшением набора персонала.

Почему вы говорите о наборе персонала?

Проблема заключается в том, кто заменяет персонал, которому после мероприятий требуются периоды отдыха, и кто в будущем обратится к Вооруженным силам для этих действий. Слишком много пятидесятилетних, включая меня, немногих тридцатилетних, очень мало двадцатилетних.

Кто будет выполнять самую утомительную работу в ближайшие годы? - вмешивается Вито Ало. - Кто может выполнять ежедневную работу, требующую особой физической силы и концентрации? Это правда, что образ жизни намного лучше, чем двадцать лет назад, но молодые люди имеют отличную физическую силу, мотивацию и адаптивность. Казарме сейчас всего сорок лет ... многие пятидесятилетние все еще на борту. Приоритет возобновить набор персонала; молодому флоту нужно дать силы. Правительство должно облегчить выезд, чтобы увеличить количество поступающих, сохраняя цель в 150.000 2024 военных на 244 год, установленную Законом 2012 от XNUMX года, без изменений.

Белая книга покрывает эту тему?

Я не думаю, что в белой книге описана другая модель защиты, чем нынешняя. Проблема может заключаться в согласовании мер между ними.

В то же время, однако, решение этих проблем может быть предоставлено правительством путем изменения и сбалансирования набора и уйти с инструментом реорганизации военной модели, которая может быть исправлена ​​к концу года. Я говорю, - говорит Коломбо, - о поправке к Законодательному декрету 7 и 8 2014 года, которая ввела в действие Закон 244/12.

Вместо этого нас беспокоит профессиональная модель, которая в настоящее время обрисовывает в общих чертах «белую книгу», - говорит Ало, - между строк, которые мы читаем, что персонал всегда можно набирать на определенный срок, и я не уверен, что наша страна сможет выдержать его.

Что спрашивает правительство?

Это включает и слушает CoCeR, иллюстрирующий белую книгу и перспективы, которые она вызывает. Всегда следует помнить, что в центре новой модели должны быть мужчины и женщины в военной форме и служба обороны, которую FFAA должно обеспечить стране.

Андреа Какко