Ливан, 27 Май 2011, 15.55 часов ...

(Ди Maria Grazia Labellarte)
23/03/17

Это 27 мая 2011 года. Через два дня голубые каски миссии ВСООНЛ в Ливане будут помнить своих павших, среди них также итальянские солдаты операции Леонте, В 15.55 бомба взрывается на краю шоссе, соединяющего ливанскую столицу с древним финикийским городом Сидоном. Информационные агентства бьют новости: погиб итальянский солдат. Вскоре после этого представитель штаба обороны сказал:Никто из пострадавших не рискует своей жизнью"; Антонио Беттелли здесь, с поста офицера обороны в итальянском посольстве, и он знает, что теперь, четырнадцать лет спустя после последнего павшего нашего контингента в Ливане, другой итальянский солдат может бороться между жизнью и жизнью. смерть и юный Джованни Мемоли, история которого драматически переплетется с событиями Страны Кедров.

Автор - офицер итальянской армии, несколько раз участвовал в операциях по поддержанию мира в различных международных сферах. К ним относятся постсаддамовский Ирак в южной провинции Ди Кар, дебют операции Несокрушимая свобода в Афганистане, под контролем оперативного командования Тампы во Флориде, и в Ливане, где он работал атташе по вопросам обороны в посольстве Италии в Бейруте и командиром Западного сектора миссии ВСООНЛ на юге страны.

Генерал Беттелли, зачем писать роман с названием Леонте?

Ливан - неоднозначная, интересная, непонятная страна. Леонте пытается это описать. Леонте, однако, также является названием операции итальянских вооруженных сил в рамках многолетней миссии UNIFIL на юге Страны Кедров; потому что Леонте - это западное название одной из двух самых важных рек этой земли - Литани, которая является северной границей района операций многонационального контингента Организации Объединенных Наций, а также название израильской военной операции, которая в 78, по международному соглашению, возникла сама миссия ВСООНЛ. Таким образом, цепочка ситуаций и событий, которая в течение примерно сорока лет медленно сплеталась, иногда с быстрым и кровавым ускорением, событий пострадавшего Южного Ливана и описывает некоторые из наиболее важных страниц в современной истории наших вооруженных сил. Это были предшественники с белыми ливреями трех армейских вертолетов, приземлившихся в марте 1979 года на скалах Накура, миссии Организации Объединенных Наций.

Таким образом, Леонте - это Ливан, но это также обстоятельство, при котором внезапно 27 мая 2011 года тогдашний капрал-майор Джованни Мемоли отправился на встречу с опытом, который окончательно изменил его жизнь: предательский взрыв, вызванный неизвестными руками, начальный viaticum все еще непрекращающейся страсти. В тот момент я отчаянно нуждался в помощи, которую собственная семья Джованни срочно оказала его умирающему сыну, и я был в Бейруте в качестве атташе по вопросам обороны в нашем посольстве. Благодаря этому обстоятельству, которое неожиданно проявилось ясным летним днем ​​в ливанской столице, я почувствовал, что страсть Джованни и его семьи стала, при исполнении моего долга, также и моей страстью. Леонте Таким образом, это моя история вместе с историей Джованни, но это также дань уважения жертвам многих коллег, которые погибли или были серьезно ранены во время службы. Сегодняшние жертвы привлекают внимание общественности и политических кругов страны к образу воинской чести, который проявляется не только в официальных поминаниях в память о павших, но и в наградах, которые с твердым достоинством носят раненые солдаты.

В романе главный герой, полковник Ка'ид, головокружительно испытывает эмоции, которые необратимо и глубоко затронут его и "в viaticum, который живет с семьей молодого Джованни, пострадавшего от нападения, он постепенно находит причины для проживания". Считаете ли вы, что солдат, участвующий в миротворческих миссиях, в условиях, которые не всегда просты и требуют как физических, так и духовных требований, лучше осознает причины, по которым он живет в целом, и красоту жизни в такой стране, как наша, которая знает мир?

Выполнение своей службы в социальных сферах, серьезно испытанных нестабильностью, как это происходит в странах, которые сейчас являются театром боевых действий для наших воинских контингентов, дает возможность наблюдать общие явления жизни с очень особенным увеличительным стеклом. Случайности миссии помещают наших солдат в микрокосм, характеризующийся обусловленностью, которая постоянно требует их души. Например, нелегко оставаться безразличным к нуждам тех, кто всего несколько мгновений назад подвергался насилию войны или все еще сильно страдает от лишений крайней нищеты. От тех экспозиций, которые сервис обязывает, он становится в определенном смысле коррумпированным. Дни миссии, которые непрерывно повторяются в рутине служения, полны сильных и аномальных стимулов, способных подорвать приобретенную уверенность и вызвать глубокие размышления о значении миссии, об отношениях с близкими, о ценности дисциплина не меньше дружбы. Причины, собственно, для проживания.

На мой взгляд, в настоящее время в нашем социальном контексте мы наблюдаем доминирование «релятивизма» в идеалах, привязанностях, жизненном выборе, а также в повседневной жизни. Могут ли такие ценности, как надежда, вера и христианское милосердие, иметь такую ​​же силу сегодня, как раньше?

Наше общество стало свидетелем ослабления системы ценностей, к которой адаптировался культурный, политический и социальный путь последних десятилетий. Сегодня кажется, что мы движемся в пространстве, лишенном границ, подлежащих уважению, и что ослабление поведенческого периметра является основной причиной социальных волнений. Изменения стимулируют динамику, которая постоянно одушевляет общество, так что последнее, именно в силу своего динамизма, переопределяет себя, но если изменения не поддаются контролю, нет сомнений в том, что страх беспорядка может преобладать.

Для нас, солдат, обученных дисциплине службы, периметр очень понятен. На этих границах, напоминающих о приверженности тех, кто предшествовал нам в служении, мы получаем образование с первых шагов в учебных заведениях. В трудные времена эти ограничения становятся нашими ссылками.

Воодушевленный историей Джованни Мемоли, которой я поделился с семьей нашего выпускника сразу после нападения, я много размышлял о христианской ценности признания, еще больше живя в стране, которая является подлинным конфессиональным калейдоскопом и усеяна точками из топонимики мест, описанных в Ветхом Завете и в Евангелии. Таким образом, я лично оказался в религиозном послании, которому я был обучен, например, если не больше, чем во многих сообщениях, передаваемых военной подготовкой: подчинение, дисциплина, служба.

Обстоятельства нападения по-прежнему вынуждают Джованни идти по интенсивному, иногда трудному пути принятия. Нуждаясь в неожиданном пути нового рождения, его семья - мама Маддалена и отец Никола с их дорогой сестрой Марианной - всегда были рядом с ним. Очевидно, Иоанн не заслужил испытания новой жизнью. Я надеюсь, что благодаря неизбежному приятию, вызванному нападением, он, тем не менее, сможет укрепить чувство принадлежности к своей семье и военному сообществу. Сегодня Джованни Мемоли - первый маршал почетной роли. Для всех нас это фундаментальный и незаменимый справочник.

Маршал Мемоли, 27 мая 2011 г. (дата нападения, скрытый главный герой романа). Леонте ) вы - «итальянский миротворец, который среди шести наиболее серьезно пострадал от взрыва бомбы, взорванной на краю шоссе между Бейрутом и южной частью». Сегодня ее жизнь сильно изменилась из-за того рокового дня. Я мог бы спросить вас, какое сообщение вы бы передали тем молодым людям, которым сегодня так трудно найти смысл в своей повседневной жизни, которую некоторые даже считают обычным и скучным?

Жить своей жизнью, как можно лучше, находить радость в каждый момент, проведенный и прожитый, и никогда не сдаваться ни перед чем, точно так же, как я и многие другие, которые были несправедливо отняты от чего-то, но мы пытаемся вернуть это назад живя как можно лучше.

В настоящее время это почетный крест жертвам терактов а также золотая медаль за воинскую доблестьКакое значение эти награды имеют для вас?

Эти медали, безусловно, имеют очень высокую символическую ценность и основаны на жертвах и страданиях государственных служащих, часто неизвестных широкой публике, и я могу только почтить это за честь.

Конечно, если бы я мог выбирать, я бы попросил, чтобы я мог сохранить свою жизнь раньше, с возможностью вернуться к другим событиям в операционных, бок о бок с моими коллегами-солдатами. Да, я признаюсь, что, если у меня есть сожаление, это именно то, что я не могу отправиться на миссию с моим отделом, с моими командирами и с моими коллегами.

(фото: паутина)