Эксклюзивное интервью с генералом Паппалардо: отставной карабинер, ставший массовым (и политическим) явлением

(Ди Дэвид Росси, Андреа Кукко)
16/07/20

Мы хотели серьезно взять интервью, избегая клише, у политического деятеля с тяжелым военным прошлым. Речь идет о генерале Антонио Паппалардо, лидере «оранжевых жилетов». В последние месяцы, не всегда с видимостью, соответствующей количеству людей, вышедших на улицы, он объездил полуостров, выкрикивая сообщения, которые иногда легко распространяются, а иногда явно «оригинальные». Однако мнения (положительные или отрицательные) всегда принадлежат читателю, а не интервьюерам.

(Росси) Фанат Челси?

Да, вместе с Палермо - городом, где я родился - и Ювентусом.

Когда я играл в футбол, я был чемпионом Италии в категории юниоров. Меня считали лучшей правой половиной Сицилии. Конечно, прошло несколько лет ...

(Росси) Ему почти 74 года, и он не на первом политическом опыте, но, безусловно, сталкивается с трудной задачей. Какое первое впечатление?

Что счета всегда возвращаются. В 2000 году, когда я был президентом Cocer Carabinieri, я понял, что Италия тонет. Я раскритиковал правительство Д'Алемы, и в ответ меня заставили пойти на переворот, даже показав по телевизору фотографии танков! Я был просто профсоюзным деятелем, и военный прокурор Республики дал мне повод.

Тогда я сказал великую правду: партии убивали страну, подразделяя учреждения, в том числе оружие карабинеров.

Я снова в моде, потому что как полицейский, который любит задавать вопросы, я задавал вопросы.

В 2019 году г-н Конте запускает «Новый зеленый курс»: стремление приблизиться к крупным международным лобби, которые хотят покорить различные государства. В январе 2020 года начинается чрезвычайная ситуация, когда до конца февраля не будет случаев.

Где пандемия? В 2004 году были жертвы миллионов птиц ... 286 погибших. В 2009 году прибыли свиньи и сообщили о миллионах жертв: 15.000 XNUMX погибших. Между тем, Китай продолжает в полную силу, другие государства влезают в долги и накапливают миллионы вакцин в морозильных камерах.

Это пока Ковид ... Пандемия? Читая данные, выясняется, что из 35.000 XNUMX смертей только очень немногие умерли исключительно от Коронавируса! У других, в основном в возрасте восьмидесяти лет, были такие заболевания, как диабет или болезни, такие как рак.

Пандемия, на мой взгляд, это когда они умирают от младенцев до пожилых людей. Здесь что-то не так. И где произошла смерть? Между Бергамо и Брешией. В других провинциях они соответствуют другим годам.

Конте дурак? Неспособный? На мой взгляд, он подчиняется директивам, которые приходят сверху. Я был начальником штаба Главного командования оружием и знаю, как управляются «явления» ...

Почему вскрытия не были сделаны немедленно? !!! Когда они наконец были выполнены, было обнаружено, что человек не умирает от интерстициальной пневмонии, но от тромбоза. Таким образом, люди должны были относиться по-разному. Половина людей умерла от неправильных методов лечения, таких как интубация. Кто-то должен будет ответить за 35.000 XNUMX погибших!

В свое время были две категории пациентов: больные и здоровые. У первого были симптомы, у последнего - нет. Сегодня у нас также есть категория «бессимптомный». Результатом является тотальный контроль населения на волне страха.

Я карабинер, и все же я никогда не видел, чтобы использовалось так много общественной силы: беспилотники, вертолеты, патрули ... А кого искать? Преступники, бандиты, члены Каморры? Не проверять сограждан, которые принесли собаку пописать! Сотрудники правоохранительных органов были когда-то очень популярны среди итальянцев. Конте удалось разрушить это чувство.

В местах отдыха сегодня уже никого нет. Они превратили страну в «место чумы». Кто хочет приехать больше в Италию? Потребуются годы, чтобы восстановить доверие. Как будут развиваться такие компании, как гостиницы, бары или рестораны? !!!

(Росси) Считаете ли вы, что нынешнее правительство может иметь неоднозначные отношения с какой-либо страной, которая хочет наказать Италию?

С лобби власти, а не отдельных стран. Мы слышим о многих условностях на месте, и есть общее засыпание.

Чем занималось Движение Оранжевого Жилета?

На 33 площадях - несмотря на множество намеков - мы собрали 50.000 XNUMX человек. Люди поблагодарили их за то, что они «сняли ноги с ног».

Пресса напала на меня с самыми ложными обвинениями: «снят с оружия с бесчестием» или «осужден за клевету» ...

Почему эта ярость и так много лжи? Для политического проекта, который пытается заставить людей открыть глаза?

Этот метод очень напоминает советский: прежде чем физически уничтожать противников, он плохо говорил, чтобы дискредитировать их.

(Росси) Какой политический рецепт?

Ты хочешь демократию? Ликвидация монолитных партий, в которых командует только один. Мы создали федерацию популярных стихийных движений: уже не один предмет, а люди, которые знают область и ее проблемы.

(Росси) По сравнению с французскими коллегами, Желтые Жилеты?

У них гораздо более широкий политический взгляд. На встрече несколько месяцев назад мы сделали замечание: трехстороннее разделение государственной власти восходит к Французской революции. Сегодня, чтобы быть избранными, люди дают обещания, которые почти никогда не выполняются: «Я сниму акцизные сборы», и они не отберут их, «мы проведем референдум по евро», а они не будут: «Я никогда не пойду на ДП» и да сближать ...

Итак, четвертая сила нужна! Организм, избранный людьми с подданными вне политики, который уже через год вмешивается против тех, кто не выполняет своих обещаний. Нам нужен новый конституционный орган, Народный трибунал.

(Росси) Не боитесь ли вы, что в Италии, которая всегда думает в краткосрочной перспективе, что нужно отвечать кому-то после того, как всего один год, принимает только выборные решения? Существуют обязательства, которые часто требуют 5,10-15 или XNUMX лет.

Мы не можем так продолжать. С тем, что происходит сегодня, через 5 лет я умер. Необходимы немедленные действия. Тело должно иметь широкие гарантии и авторитет и будет ругаться в руках народа, а не главы государства.

Вытащили "общие штаты". Во Франции они использовались во время кризиса для принятия решений за «государства» (духовенство, аристократия и люди, изд.). Духовенство и Аристократия всегда соглашались, и французский народ регулярно не имел никакого отношения.

Президент Конте должен уделять больше внимания определенным параллелям, мы знаем, чем это закончилось. Мы не хотим, чтобы Конте покончил с Людовиком XVI. Скорее беспокойтесь о перезапуске экономики! Согласно Confindustria, сотни тысяч предприятий закроются. ВВП упадет, люди потеряют работу и будут голодать.

(Росси) Правительство будет стоять в стороне?

Мы знаем, каковы планы: Конте будет реализовывать «Зеленый новый курс», а те, кто его примет в 2030 году, получат финансирование. Но сотня съест, а 10.000 не будет ничего.

Было бы достаточно скопировать Рузвельта или Шахта (на фото слева), Как и второй, гарантированные государством облигации могут быть реализованы. С этой виртуальной валютой экономика Германии взорвалась, и из 9 миллионов безработных она превратилась в одну! Затем пришел безрассудный Гитлер и отправил работу Шахта в ад, который подал в отставку в 1939 году ... Но его модель была выигрышной, почему бы не попробовать ее снова?

(Cucco) Что вы думаете о странах, которые не сделали блокировки?

В Швейцарии, на Мальте, в Тунисе люди спокойно сидят в барах без маски. В Италии, за исключением провинций Бергамо и Брешии, смертность соответствовала другим годам.

До евро мы были четвертой индустриальной державой. Разве этого не достаточно, чтобы убить нашу экономику? Кто-нибудь хочет, чтобы мы полностью умерли?

(Cucco) Как вы видите оппозиционные партии?

Какая оппозиция? Я не вижу никакой оппозиции. Если бы в начале кризиса я был представителем оппозиционной партии, я бы не заснул Конте как минимум на два месяца. Вместо этого он работал на свободной уздечке!

Кажется, есть преступный план убить Италию. С другой стороны, давайте посмотрим правде в глаза, глядя друг на друга, расследование, опубликованное в L'Espresso, сообщает, что «Ndrangheta - единственная организация, которая финансирует бизнес на севере, в частности в Ломбардии. Мы передаем страну преступным организациям: ндрангете, мафии, каморре, нигерийской мафии, турецкой мафии, русской мафии ...

(Cucco) У него длинная карьера в оружии позади него. Преступность проникает сейчас или уже безнадежно в структуре государства до такой степени, что становится невидимой и неприступной? Так должна ли «рыбка» оказаться в газетах?

У меня в ушах слова прокурора Республики Катандзаро Граттери, который после ареста сотен гангстеров, вступивших в сговор с политиками, 25 января 2018 года сказал: «Преступники больше не просто дают голоса или деньги, они навязывают своих людей. бунтарь! "

Во время похищения Моро он не имел дела с Красными бригадами. Это было сделано, однако, когда Riina организовал атаки.

(Cucco) Почему государство соглашается иметь дело с мафией?

Это происходит с 1943 года. С высадкой американцев мафия стала привилегированным собеседником ЦРУ. Следовательно, другие последовали и последуют позорному примеру. Это явление все еще очень актуально. Я недавно ходил на площадь возле Палермо. На митинге было мало людей. Ко мне подошел человек, который сказал: «Мало людей, как жаль ... Если он пошел к друзьям друзей - как другие! - сегодня было бы полно ".

Ситуация серьезная. Мы имеем дело с куриными ворами, но некоторые персонажи никогда не делают имена и фамилии. Почему карабинеры и судебные органы не расследуют?

(Cucco) Почему все те, кто имел мужество сделать это, были убиты? И "за"? !!!

Это так. Великие служители государства, которые пытались это сделать, мертвы: Далла Кьеза, Фальконе, Борселлино ...

Я лидер политического движения и хочу ясности везде. Я пришел из очень строгого мира в этом вопросе: если кандидат - вместе с его семьей - не совершенен, мы его не зачислим! Давайте не будем поворачивать головы на другую сторону.

(Cucco) Ранее он говорил о «четвертой степени», которая должна быть конституционализирована. Почему бы не позволить информации (наконец) бесплатной и независимой представлять ее?

Он затронул важную тему. Если бы у нас не было прессы, порабощенной властью, она могла бы это сделать.

В Соединенных Штатах газета «Вашингтон пост» даже отказалась от президента. Зарубежная пресса была рождена для того, чтобы информировать, а также критиковать и подвергать цензуре сильных, а не слабых.

(Cucco) У нас в два раза больше правоохранительных органов в таких странах, как Англия. В свете результатов, мы должны будем сделать систему более эффективной?

Он прав. У нас есть 7 полицейских сил. Мы заставляем цыплят смеяться. С бедными префектами, которые должны координировать их ... сумасшедшие вещи. Потребовалось бы два (чтобы контролировать друг друга) с общими задачами, которые делят территорию. Муниципальная полиция должна исчезнуть: в руках мэров она абсолютно бесполезна.

Прежде всего, агенты должны уважаться. Если расследует маршал, прокурор, который говорит «это мой друг, оставь его в покое ...» или, в случае неприязни, «но мы исправим это ...».

Мы будем четко отличать деятельность судебной полиции от прокуроров. Копы и карабинеры, которым ему говорят, больше не будут слышать, «он не двинется, если я ему не скажу». ПМ больше не должны быть БОГОМ; кроме того, после нескольких лет в таком месте (и не более десятилетий), как у карабинеров, им приходится менять воздух.

Правоохранительные органы, как и вооруженные силы, должны вернуться, чтобы их уважали. В свое время адвокаты также снимали шляпы перед униформой, потому что она представляла государство. Сегодня этого не происходит.