Интервью с командиром 51 ° Stormo, цв. D'Andrea

07/08/14

Подтверждения и изменения. Это ключевые слова, характеризующие 51-е крыло ВВС, базирующееся на Истране. Недавно произошла смена командования, Stormo также увидел возвращение из Афганистана "Черных кошек" после шести лет деятельности, а в следующие два месяца будет размещена 101-я летная группа, которая до сих пор действовала на 32-м полку. Стормо, по мотивам Амендола.

Мы взяли интервью у летного полковника Маурицио д'Андреа, который недавно вступил во владение у летного полковника Мауро Лунарди у руля исторического Стормо.

Полковник, как мы знаем, недавно возглавил здесь, в Истране, в 51-м крыле. Можете ли вы рассказать нам о своей профессиональной карьере?

Я принадлежу к 68 классу и поступил в Военно-воздушную академию в 1988 году на курс Ibis IV. Я посещал обычный курс, запланированный тогда, три с половиной года в Поццуоли, пилотную школу, в моем случае в Соединенных Штатах (база Лафлин, Техас), и предоперационный курс по G91T в Амендоле, один из последних курсов на этом самолете, и в конце процесса переезд в 3-е крыло на линии AMX.

Назначенный в 132-ю полетную группу, я всегда был там. До 1999 года в Вильяфранка-ди-Верона, после чего, после переезда, в Иструну, где он был однолетним офицером в Академии и работал на Балканах на местах в качестве передового воздушного диспетчера, роль, которую в настоящее время играют в Военно-воздушных силах Спецназ.

После прохождения оперативного пути к Группе Воло и Операционному Офису в 2008 году я перешел в Оперативное командование Поджио Ренатико (ФЕ), где я служил с различными заданиями до моего возвращения в 51-й корпус. В течение шести лет в Ферраре я учился в колледже для персонала в Риме и два года в Афганистане: 6 месяцев в качестве командования JATF (Объединенная авиационная оперативная группа, изд.) В Герате и 18 месяцев в качестве заместителя директора по воздушным операциям в Кабуле в Оперативном командовании. НАТО.

Я возвращаюсь сюда в Иструну в качестве командира, поэтому не только в оперативном секторе, но с назначением на 360 °. Я нашел самолет, на котором всегда летал, AMX. В этот момент оптимизации ресурсов AM переносит AMX 101-й полетной группы из 32-го крыла Амендолы в Иструну в период с июля по сентябрь.

Мы знаем, что вы уже служили пилотом в Истране. Какие чувства вы испытывали, возвращаясь к Шторму в качестве командира?

Сильные эмоции, так как у меня прекрасная память об этом отделе. Я знал, что возвращаюсь в стадо с очень сильными традициями, глубоко укоренившейся интеграцией на территории и отличным профессионализмом. От последнего из прибывающих мальчиков до самого опытного из офицеров, они все демонстрируют энтузиазм в похвальной работе. Я чувствовал себя очень хорошо в бренде Тревизо, и это было легко интегрировать. Нам очень нравится, и мы часто работаем с государственными администрациями, с учреждениями, даже с частными лицами.

Когда командир возвращается в место, где он служил, он платит цену и получает выгоду. Выгода немедленная, вы знаете динамику, люди, вы можете сразу начать работу, не испытывая необходимости в период обкатки и акклиматизации. и из ваших собственных предубеждений. Избегая этого, вы получаете только преимущества, и с этими допущениями вы можете работать очень хорошо.

Пила 51 ° развернута на этой базе среди самых любимых самолетов AM, от G91, бывшего самолета PAN и F104 - штифта, как его называют фанаты, - а теперь и AMX. Каково было это непрерывное технологическое развитие не только крыла, но и всего оружия?

Изменение замечательно. То, что AMX делает сегодня благодаря технологиям, сильно отличается от того, что было сделано с G91 или F104. Это самолеты, принадлежащие нескольким поколениям. С авиационной точки зрения это способность генерировать и обрабатывать сложную и многочисленную информацию, которая имеет значение с прошлым, в то время как в секторе вооружений это "хирургическая" точность и достигнутая эффективность. Кроме того, известно, что для человека обновление в технологической области затруднено, и что с возрастом оно становится все более и более трудным. Мы просим наших людей совершить эти технологические прыжки на всей очень сложной системе оружия, и благодаря курсам, самоотдаче и профессионализму они готовятся эффективно. Результаты также демонстрируют качество процессов обучения и переквалификации.

С точки зрения тренировок, каков распорядок, который вы выполняете в стаде?

Мы готовим летные группы, в основном пилотов, которые могут быть задействованы в обычных операциях, в операциях по поддержанию мира или принуждению к миру. Но также и в операциях, которые не обязательно являются военными, в поддержку гражданской защиты или в поддержку таких действий, как операция Mare Nostrum. Мы должны быть готовы работать в широком спектре видов деятельности, и поэтому обучение должно отражать эти потребности. В последние 15 лет AMX использовались главным образом в операциях по поддержанию мира, но мы не должны пренебрегать всеми другими оперативными аспектами, и трудность, после долгого участия в театре, подобном Афганистану, заключается в том, чтобы уметь хорошо калибровать что осталось для поддержания тренировочного потенциала на оставшихся рабочих местах. Часть базы, которая не летает, должна, с другой стороны, быть в состоянии обеспечить оперативную и материально-техническую поддержку, необходимую для самолета, как внутри компании, так и проектируемую снаружи, и должна знать, как это делать в ухудшенных условиях и с системой безопасности, уменьшенной до основных.

По его словам, департамент в основном готовит водителей: какой процесс обучения они выполняют, чтобы стать «боеспособными» на линии AMX?

Обычно после получения лицензии военного летчика, которую можно получить в различных школах, в Лечче на 61-м крыле проводится предоперационный курс, в котором оценивается способность пилота работать на аэротактической линии. На этом этапе идентифицируются пилоты, которые пойдут на линию AMX, которые до сих пор были отправлены в 32-е крыло для оперативного переоборудования, сделанного в основном на двухместном самолете. С сентября фаза конверсии, которая длится около шести месяцев, будет проводиться на 51-м крыле и заканчивается достижением «ограниченной» занятости. По истечении этих шести месяцев пилоты начинают повышенную подготовку для достижения полного потенциала во всех ролях, продолжительностью около года.

Таким образом, более 18 месяцев, чтобы приобрести все эксплуатационные возможности самолета?

Это верно, самолет многоцелевой. Он обладает навыками тактической разведки и обеспечивает непосредственную поддержку наземных войск, и каждая из этих двух вещей может быть выполнена различными способами и с различными типами обучения. В течение этих 18 месяцев каждый пилот проходит различные этапы: обучение проводится в пакетах, чтобы дать каждому сотруднику возможность учиться до или после некоторых навыков в соответствии со своими способностями. В конце поездки каждый водитель все еще достигает того же уровня работы.

Учитывая широкий спектр операций, в которых может использоваться AMX, какова синергия с другими вооруженными силами как на национальном, так и на международном уровнях?

Самолет лучше всего использовать при непосредственной поддержке маневрирующих подразделений. Армии, спецназ, военно-морские и десантные подразделения. В этих условиях он максимально использует его, потому что он используется для тех целей, для которых он был задуман. Демонстрации проходят на Балканах и в Афганистане, и поэтому мы стараемся сосредоточить обучение на этих условиях. В настоящее время мы принимаем большое количество JTAC (контроллеров атак на совместные терминалы), которые будут обучаться работать в симбиозе с AMX. Эта деятельность происходит в соответствии с потребностями FFAA. Мы должны развить необходимую синергию посредством обучения. Более сложные упражнения, такие как «Красный флаг» (учения НАТО с использованием большего количества вооруженных сил стран, входящих в Атлантический альянс, ред.), Не делают ничего, кроме проверки: тренировка проходит, она тестируется во время комплексного упражнения

Ваши отношения с FFAA из других стран - отличная лакмусовая бумажка для оценки способностей, которых достигают ваши мужчины.

Конечно, уровень профессионализма с высокими стандартами. И этот уровень был опробован на учениях с учениями «Красный флаг» и «Зеленый флаг», где наши самолеты также работали с международными силами и на местах в Афганистане. AMX базировался на Герате и в основном поддерживал итальянские войска RC West (Региональное командование West, ed), но также был призван для поддержки подразделений за пределами RC West.

Вы говорили об Афганистане. «Черные кошки» недавно вернулись из операционной: очень длинный состав. Каковы были основные трудности, какие миссии выполнял наш AMX и какие цели были достигнуты?

AMX доказал, что его можно использовать с непревзойденной легкостью. Не было никаких трудностей, если не материально-технических, в том, чтобы добраться до театра так далеко и создать обстановку для работы. Но это не трудность, это деятельность, к которой готов АМ: она требует только подготовки. Я могу привести пример простоты использования этой системы оружия: когда конфигурации самолета были изменены благодаря обновлению авионики, эти новые возможности были реализованы в течение нескольких дней. AMX недавно вернулся в Италию и вылетел в Афганистан накануне. Благодаря гибкости мы можем поддерживать работу до конца развертывания. Какие результаты были получены? Черные Кошки провели почти десять тысяч часов, с тысячами целей разведки и сотнями наблюдателей за сухопутными войсками.

Самый большой риск в операции по борьбе с повстанцами - это сопутствующий ущерб: вы не против развернутой армии с системами зенитного оружия. Вы находитесь в асимметричной среде, где вы боретесь с угрозой, которая скрывается или смешивается внутри населения. Наибольший риск был связан с причинением побочного ущерба, но при почти десяти тысячах часов налета за 6 лет эксплуатации не было причинено ни одного ущерба. Я думаю, что эти данные прекрасно отражают качество работы, проделанной нашими людьми, и последовательность используемых правил ведения боевых действий. Возможность контролировать территорию с помощью ресурсов ISR, таких как Predator и AMX, позволяет вам очень хорошо знать ситуацию, чтобы принимать важные решения, чтобы знать цели, не нанося никакого нежелательного ущерба.

Другим фактором, который часто уходит на задний план, являются тысячи процедур, которым необходимо следовать в операционном зале, разделенном на различные области, такие как Афганистан.

Подготовка экипажей сложна, они должны придерживаться и соблюдать все соответствующие процедуры: я могу заверить вас, что в Афганистане, прежде чем проводить вмешательство, будь то пожар или нет, до оказания поддержки защиты, правила, которые необходимо соблюдать, очень строгий. Вы должны иметь возможность работать в своем районе, так как везде есть самолеты. Должны соблюдаться национальные границы и воздушное пространство: западная часть РК граничит с Ираном и Туркменистаном, другие районы - с Пакистаном. Посягательство имело бы стратегический ответ. Я также включаю этот вид риска в сопутствующий ущерб. И также в этом отношении могу сказать, что мы не ошибались.

Теперь AMX вернулись в Италию, и, как я подтвердил, вся линейка AMX скоро будет развернута на 51 °. Каким вы видите будущее этого самолета?

В настоящий момент AMX находится в полной зрелости, и там, где политическая / военная воля должна использовать его для простых упражнений или операций, он готов, и его экипажи готовы с навыками, которые мы должны поддерживать. Наша работа состоит в том, чтобы убедиться, что эта система оружия заполнена до тех пор, пока наши лидеры поддерживают ее в рабочем состоянии. Это машина определенного возраста, первоначально для 2/3 итальянцев, а теперь она стала итальянской на 99%, и поэтому мы должны гордиться этим.

Последний вопрос: что для вас значит быть пилотом?

Это означает, что мне посчастливилось делать ту работу, которая мне нравится, которой я увлечен, и которую я бы сделал бесплатно. Возвращение сюда, на Истрану, в качестве командира полностью изменило мою точку зрения: теперь я должен быть уверен, что предоставлю моим людям путь, который позволит им в полной мере проявить свои способности. И, учитывая, что я знаю, что они также отдали бы свою жизнь за эту работу - и кто-то это сделал - я должен быть на высоте с точки зрения профессионализма, я должен помнить, когда меня, как водителя в Группе, просили о безоговорочной доступности, и поэтому я хочу это заслужить. что я спрашиваю своих людей сейчас. Я несу перед ними ответственность. AM выражает возможности; здесь мы выражаем некоторые из наиболее важных из них, которыми обладают вооруженные силы. Моя работа такова: быть уверенным, что эти возможности всегда готовы на 100%.

Николо Марангони