Дело Эрмине: запрещено поднимать руку?

(Ди Андреа Какко)
20/04/20

Несколько дней назад начался небольшой шторм по парламентскому вопросу: достопочтенная Алессандра Эрмеллино, член Комиссии по обороне Движения 5 звезд, попросила разъяснений относительно задержек спецслужб в сообщении о прибытии коронавируса в Италию. Немедленные протесты и увольнения от коллег по партии ...

Мы связались с автором «сатанинских стихов de noantri», потому что, помимо самого случая, мы считаем неуместным, чтобы парламентария можно было приговорить просто за обсуждение вопроса.

Признаем мы это или нет, мы живем в режиме, в котором информация, за исключением действительно «странных» случаев, не является свободной и независимой. Это ограничение вытекает из самой республиканской Конституции. И по этому мы скоро начнем битву ...

Дело Эрмина, однако, подчеркивает кое-что еще: избранный демократическим путем представитель должен прекратить выполнять свою контрольную функцию, когда его партия находится в правительстве?

Если бы в Италии вопросы не выбирались постоянно, возможно, никто не побоялся бы дать ответы.

Мистер Эрмин, когда вы начали понимать, что что-то не так с данными Коронавируса?

Как член парламента и активный гражданин, меня каждый день просят спрашивать и учиться. Среди прочего, что бы я ни делал, собирая и проверяя источники, лежащие в основе моего парламентского вопроса, любой мог бы сделать это, так как это общедоступная информация, легко доступная через хорошее использование поисковых систем. Конечно, я могу с уверенностью сказать, что работа, стоящая за моим парламентским вопросом, не была основана на предубеждении, что что-то не обязательно должно вернуться. Однако, если бы мне пришлось описать решающую причину шагов, которые привели меня к этому вопросу, я бы сказал, что это был прием основных моментов Годового отчета по безопасности.

Считаете ли вы, что итальянское правительство должно также запросить у ВОЗ информацию о том, кто проводил расследования в Китае, чтобы оценить их возможности и независимость?

У ВОЗ есть капиллярные отделения, способные учитывать данные и политические рамки, в которых работают элементы управления, преследуя общую цель спасения жизней. Государства призваны к этому: защищать граждан, делая все возможное, чтобы не преследовать события. Если кто-то чувствует необходимость в проверке данных, как заявил Раньери Гуэрра, он должен сделать это бесплатно. Лично я бы сфокусировался на будущем, учитывая, что время и методы реагирования сначала на эпидемию, а затем на пандемию изменили, на данный момент, баланс инфицированных и смертей.

Статья 68 Конституции гласит, что «депутатов парламента нельзя привлекать к ответственности за высказанные мнения», вы подняли шум не из-за заявления, а из-за простого вопроса. Неужели мы такие плохие?

Вы упоминаете статью 68 Конституции, но, не вдаваясь в подробности, статья 21 устанавливает право для всех, а не только для парламентариев. Я считаю свой поступок не только законным, но и обязательным.

Должно быть, он смутил кого-то с вопросом ...

Лично я чувствую необходимость дать ответы так же, как и всем гражданам, особенно родственникам более 20.000 XNUMX жертв этой пандемии: матерям, отцам, детям, которые умерли в одиночестве даже без последнего объятия своих близких.

«Виновное распространение ложных новостей - это очень серьезное поведение, которое увеличивает ненужную диетологию и способствует путанице ... Мы продолжаем поддерживать правительство и стремимся делать все от нас зависящее, чтобы всегда гарантировать интересы граждане », - говорится в заявлении его коллег по палате депутатов M5S. Реакции вас удивили? Вы ожидали четких расстояний от самого Движения?

Мне кажется ясным, что мои коллеги выражают чувствительность к событиям и информации, отличной от моей. Когда член парламента подает вопрос, акт передается на техническую экспертизу инспекционного союза, который, для проверки, всегда начинается с источников. Я предоставил их все, и я повторяю, что они все публичны. Таким образом, нет абсолютно ничего ложного, с этими заявлениями моя работа и работа людей, ответственных за публикацию документов, подорваны. Поэтому я приглашаю своих коллег и всю группу M5S Camera прочитать и углубить основы моего действия, в противном случае я должен думать, что ими движут другие намерения.

Если даже член парламента не может задать вопрос, будет ли еще долго подниматься сенсационная кипа бесплатной национальной информации?

Сказать, что вопрос бесплатной национальной информации является сенсационным тюком, - это немного упрощение. Вопрос об информации в Италии несколько деликатный, например, у нас есть журналисты, которые живут под конвоем или которым в случае Якопо Якобони было открыто угрожает институциональный представитель иностранного государства, России, а также министр Ди Майо. подтвердил. Что касается меня, я остаюсь верным оригинальным темам и принципам M5S, в которых я себя узнал, и среди них также защита и продвижение бесплатной национальной информации.

Имея опыт работы в Комитете по обороне, какую идею вы узнали о нашей информационной системе безопасности Республики? Неприкасаемый, бесстрашный и бесспорный или «совершенствующийся»?

Наши информационные службы заслуживают величайшего уважения, например, я думаю о человеке, который упал на поле, как Калипари, но не могу забыть, что это мужчины и женщины, которым платят государственные деньги и что они призваны играть стратегическую роль в обеспечении безопасности страны, действительно для меня они должны быть душой и разумом государства. Попытка пролить свет на то, что было сделано или не сделано, сказано или не сказано, на протяжении многих лет, последняя на Пьяцца Данте, функциональна для желания помириться с нашим недавним прошлым, помириться с все эти страницы вырваны из книги правды, на которые имеют право граждане Италии. Совесть навязывает мне это, уважая конституционные ценности дисциплины и чести, которые должны быть руководством в действиях каждого свободного гражданина.

Что вы можете рассказать мне об истории (даже до того, как войти в правительство) отношений движения с Китаем?

Движение «5 звезд», до восхождения к правительству страны сначала с Лигой, а затем с Демократической партией, было общеизвестно оппозиционной силой, для которой характерен целый ряд предложений и действий, на которые повлияла роль, которую они сыграли. Нахождение в правительстве - это другая история, обязанности и контакты, которые создаются, совершенно разные. Конечно, 5-звездочное движение никогда не было политической силой, основанной на протекционизме, поэтому, безусловно, выступает за международные отношения, которые, тем не менее, должны поддерживать защиту «Сделано в Италии» на базе.

(По тексту вопроса от 16 апреля в «Парламентских контрольных документах»)