Online Defense встречает Hon. Джанлука Риццо, новый президент Комитета по защите Палаты

(Ди Андреа Какко)
11/07/18

Достопочтенный Джанлука Риццо недавно был председателем Комитета по обороне Палаты. Мы говорим о фундаментальном органе также для простого информирования граждан. Пример? Прозрачность ДОП через СМИ, которой было отказано в предыдущем режиме: что для журналиста было «недоступными данными» (v.articolo), он стал по инициативе какого-то парламентария ...

Миссис Риццо, от предыдущего члена комитета, как вы прожили назначение?

Для меня это была большая эмоция. Я подумал о том, когда я впервые приехал сюда пять лет назад, к работе с моими коллегами, к трудностям, с которыми мы столкнулись. В своей короткой речи по установке я попросил о сотрудничестве каждого, и я заверил, что буду выполнять свои обязанности с институциональной беспристрастностью, которую требует офис. Я буду президентом-гарантом для всех.

Можете ли вы объяснить читателям, какие задачи комиссии?

Комиссией обороны является Постоянная комиссия Палаты депутатов IV. Участвует в формировании законодательного процесса как в консультативном, так и в референтном. В некоторых исключительных случаях, когда это требует единодушие групп, оно может действовать с полномочиями самой Ассамблеи (место для законодательных органов). Проводит прослушивание и розыскные расследования. Это место конфронтации с правительством как при рассмотрении рисунков, так и в законах-декретах, а также в обсуждении мнений или резолюций. Здесь депутаты могут допросить министра обороны и запросить факты и политические выборы в его компетенции.

В стране наблюдается определенный разрыв в исполнительной власти. Будет ли подобное подобное происходить под вашим председательством?

Лично у меня было два президента в последнем законодательном органе почетный Элио Вито и Франческо Саверио Гарофани. Два разных отпечатка пальца в методе, но все же позволили сделать хорошую работу в Комиссии. С ними у нас была возможность, конечно, обсудить, но эта дискуссия никогда не превзошла правильную политическую диалектику. Президиум Комиссии имеет в качестве основной характеристики роль гарантии для всех компонентов, и я постараюсь выполнить эту задачу в полной мере. Конечно, я хотел бы получить доступ к материалам и документам, представленным для заключения, более доступным для внешней стороны. Часто это системы оружия, и во многих случаях было предпочтительнее не публиковать полные тексты в Интернете, на мой взгляд, чрезмерное стремление к конфиденциальности. Насколько это возможно, я хотел бы открыть гражданское общество. Только с прозрачностью мы можем приблизить граждан к политике и участию.

Каковы ваши приоритеты в области обороны? Права персонала?

В течение двух лет я был членом Комиссии по расследованию по обедненному урану, и я носил со мной этот шрам: для меня решающее значение имеет право на здоровье граждан в военной форме. Права персонала также будут рассмотрены в свете недавнего постановления Конституционного суда, которое отменило запрет на участие военных в союзе. Давайте не будем забывать о решающей роли защиты для безопасности и мира. Италия участвует во многих международных миссиях, и наши солдаты выполняются в разных контекстах, но необходимо осознать и воплотить это обязательство в свете новых угроз и кризисных ситуаций.

В эти годы он встретил много мужчин и женщин в военной форме. Какое у них мнение?

Я горжусь нашими вооруженными силами, мужчины и женщины в военной форме - отличный ресурс для страны. В первые пять лет моего первого срока я, со своими коллегами, стрелял по всем баракам, портам, аэропортам и военным полигонам, пытаясь как можно больше узнать их работу и свои потребности. Человеческий фактор имеет решающее значение для выкупа Италии из нынешней ситуации упадка. Помимо мужчин и женщин в военной форме, я также хотел бы упомянуть о более чем тридцати тысячах рабочих и гражданских работников обороны: они также являются важным ресурсом и профессионализмом, чтобы не потеряться.

И на саммитах, прямое наследие предыдущего правительства?

Военные встречи на высшем уровне, которые я собираю в эти дни, подтвердили мне волю к сотрудничеству с парламентом. Я вижу конструктивную атмосферу, которая является фундаментальной предпосылкой для эффективной работы в интересах страны.

В последние годы была методическая цензура того, что было неизбежным открытием военного мира на протяжении десятилетий. Можем ли мы надеяться, что будем в состоянии свободно сообщать согражданам правду в будущем?

Возможность организации в союзах и ассоциациях, преодолевающих иерархический подход старого военного представительства, также поможет решить некоторую чрезмерную проблему цензуры мышления военного персонала. Мы находимся в новой фазе, и это тоже является частью модернизации Вооруженных Сил. Мы также хотели бы поощрить работу журналистов по информированию Вооруженных Сил и, в более общем плане, призвать большее внимание со стороны средств массовой информации, а также критическое внимание к миру обороны в самом широком смысле. Мы хотели бы, чтобы эти великие темы были наследием общественного мнения, а не исключительной прерогативой нескольких специалистов. Оборона должна восприниматься как общее благо в полной гармонии с письмом и духом искусства. 52 Конституции.

Она принадлежит к движению 5 Stars. Будет ли это «скидки» правительству?

Речь идет не о том, чтобы делать скидки правительству, а скорее делиться лучшими идеями и предложениями, чтобы помочь ему в этом бизнесе изменить страну. Это будет нелегко, но мы уверены, и мы должны попытаться.

(фото: Онлайн-защита)