Коронавирус в Китае с сентября 2019 г., RSA, авианосец, блокировка, вакцина: интервью продолжается с проф. Bassetti

(Ди Дэвид Росси)
25/06/20

В последние месяцы мы писали, что блокировка был более вредным, чем неэффективным (v.articolo), но также и то, что коронавирус уже циркулировал в Китае во время Кубка мира по баскетболу, в котором группа играла в Ухане, на Открытом чемпионате по теннису среди женщин и на Военных играх, которые проводились в столице Хубэй в период с сентября по сентябрь. Октябрь 2019 (v.articolo). Недавно мы говорили о знании коронавируса задолго до 31 декабря (v.articolo).

Вторая часть интервью с проф. Бассетти дает существенные подтверждения нашим исследованиям, но также обогащает наши знания, что может сделать только специалист по инфекционным заболеваниям.

Профессор, когда вы впервые услышали о COVID-19 или этом новом коронавирусе?

Послушайте, около 20 декабря я был в отпуске в горах. Действительно, может быть, несколькими днями ранее: примерно в середине декабря в международных журналах появились первые сообщения.

С каких это пор, по твоему мнению, оно распространялось?

Это очень трудно установить. Сначала я действительно верил в китайцев, сегодня я должен передумать: они сказали нам много тюков!

Я считаю, что китайские дела обоснованно датируются примерно сентябрем-октябрем 2019 года. Как раз в то время произошла серия крупных спортивных событий, включая Военные игры. Вероятно, на мой взгляд, начало распространения вируса можно проследить до того времени, когда туда зашло много людей. (Ухань, ред.) и они, вероятно, были заражены.

Случаи ОГА, круизных лайнеров, теперь также бойни. Почему вирус циркулирует в этих средах так значительно? За ошибки управления?

Скотобойни, а также китайский рынок - это не что иное, как места, где есть вероятно низкое внимание к гигиене. Если вы пойдете посмотреть, что происходит на бойне, сколько бы ни старались поддерживать адекватные меры изоляции и так далее, я не думаю, что вы можете так часто использовать перчатки, маски и т. Поэтому я представляю себе, что на бойне, как и на рынке, существует большая близость между людьми, поэтому даже зараженного человека достаточно, чтобы вирус легко передался другим.

Я повторяю то, что я говорил много раз: мы находимся на этапе, когда мы должны остерегаться этих вспышек. Однако одно - это внутренняя вспышка в ЮАР, которая поражает уязвимых людей, которые могут быстро умереть, а другое - вспышка на рынке или на бойне. У них разные патологические значения.

Предупреждение: мы всегда должны объяснять, что означает «иметь вспышку»: например, в Китае я не знаю, что есть люди в реанимации, которые умирают. Мы говорим об асимптоматике: мы также должны увидеть, какую ценность вы можете придать всему этому, потому что сегодня ВОЗ каким-то образом заявляет, что асимптомика, возможно, не является «передатчиком», как мы думали за последние четыре месяца. Таким образом, наличие ста человек с положительным мазком не означает немедленной вспышки: иметь вспышку означает, что сто человек отправляются в больницу с COVID или обращаются к врачу с симптомами, совместимыми с COVID. Нам нужно уточнить эту концепцию, потому что в противном случае мы рискуем запутать вещи.

Какие из всех мер, принятых в эти месяцы, были действительно эффективными? Я думаю в основном о закрытии детских садов, если это имело смысл.

Наиболее эффективными были те, которые укрепили сеть больниц. Это были единственные, которые действительно позволили решить проблему: увеличить количество мест в отделениях интенсивной терапии, нанять врачей, медсестер, работников здравоохранения и в целом укрепить пути, машины скорой помощи, купить вентиляторы, укрепить вирусологические лаборатории, где можно проводить тампоны и т. Д. , Мы были очень хороши в этом, я должен аплодировать.

Что касается остальных, мы закрыли школы, но мы не закрыли дома престарелых. Как вы думаете, где мы были детьми, которые не ходили в школу?? С бабушкой и дедушкой! Пока люди возвращались на работу, где были дети? Если мы хотим утверждать, что дети - это проблема, почему они являются носителями вируса, куда мы их не помещаем? Дома с бабушкой и дедушкой ???

Дети не проблема, если бы они были, мы бы устроили беспорядок! Мы сказали, что в то время у нас были все намерения поместить детей дома подальше от их бабушек и дедушек, но единственной мерой было закрытие школ в обществе, подобном нашему, которое основано на расширенной семье, с дедушкой, дядей и, возможно, родителем..

Блокировка, в частности ...

На мой взгляд, многие вещи, а также блокировки были чрезмерными. Возможно, мы могли бы достичь таких же результатов без разрушительной экономики нашей страны если бы мы сказали: «давайте наденем маску!», «давайте сохраним физическую дистанцию!» или «мы держим всех пожилых людей дома и отпускаем иммунизированных людей раз в неделю!». Все это мы могли бы сделать, обеспечив защиту производительной части страны.

Что касается нашей способности реагировать, мы открылись последней страной. Мы делаем это слишком медленно: под предлогом умной работы сейчас есть часть людей, которые месяцами ничего не делали. Я говорю, что даже если я не политик, мы не можем себе этого позволить!

Никто никогда не спрашивал меня как эпидемиолога, что я думаю: поэтому те, кто сделал определенный выбор, возьмут на себя ответственность за них.

Дебаты о Локдауне - это не дебаты, которые ведет с ней Бассетти, это дебаты во всем мире. Каковы преимущества? Каковы риски? Если вы посмотрите на мир, никто не сделал, как мы. Германия не понравилась нам. Испания не понравилась нам. Мы не говорим о Швейцарии, где они очень хорошо справляются с очень большими вспышками. Они не закрыли отели, они никогда не закрывали людей в доме.

Если вы посмотрите на закон государства, там говорят о «нескольких местах в реанимации», но никто не имел дело с одной фундаментальной вещью: «инфекционные заболевания». У нас последний закон, принятый в Италии об инфекционных болезнях, - это закон 135 года, называемый «закон о СПИДе»: с тех пор департаменты были построены с концепцией 1990 лет назад, которая, очевидно, больше не подходит. Сегодня они обновили нас на лету, в то время как план Маршалла должен быть сделан для инвестиций в инфекционные заболевания. Внимание, не только в палатах, но и среди персонала, к культуре инфекционных заболеваний в этом районе. Вы делаете это только с помощью закона, который предусматривает значительные инвестиции: пока вы не сделаете это, вы всегда будете делать временные вмешательства.

Мы должны делать долгосрочные инвестиции, а не в краткосрочной перспективе: мы должны думать об инвестировании в следующую пандемию, через десять лет, а не только во вторую волну осенью. Если нет, может быть, всего за два года мы окажемся без плана пандемии, без мест, без специалистов по инфекционным заболеваниям и т. Д.

Конкретный вопрос для оборонного сектора: как мы можем управлять большими кораблями, казармами, чтобы система не была заблокирована, так сказать?

На мой взгляд, мы можем применять решения, очень похожие на те, которые мы используем сегодня в больницах и которые также доступны за пределами. Я имею в виду, что все люди, которые попадают на корабль, могут быть проверены на наличие COVID и, следовательно, каким-то образом предотвратить проникновение вируса.

Понятно, что даже эпидемия гриппа на корабле неприятна. Военным нужно сделать прививку от гриппа. Пока не будет вакцина от COVID, им придется внести свой вклад, чтобы предотвратить попадание в центр моря 15-20% положительных членов экипажа. Единственный безопасный метод - это скрининг, то есть проведение экспресс-серологического теста одновременно с взятием мазка. Вещи от нескольких евро ...

Там нет вакцины для других коронавирусов. Это будет первым?

Это будет первым, но все это будет возможно, потому что есть все предыдущие работы. Сегодня есть люди, которые удивляются, когда вы говорите, что вакцина будет, а для других коронавирусов ее еще не было. Вируса Сарса не было, потому что он исчез, но вся проделанная работа не была выброшена, но была восстановлена ​​для COVID.

Многое из того, что у нас скоро появится, связано не только с этим новым коронавирусом. Это будет результат всей предыдущей работы.

Также читайте: "Сумасшедший менеджмент пандемии в Италии: интервью с иммунологом проф. Бассетти (первая часть)"

Изображения: Online Defense / Сеть / ВМС США