Подрядчики: «Вы умеете стрелять очень хорошо, у вас за плечами 20 лет спецназа, но если вы не знаете языков, то никуда не денетесь»

(Ди Giusy Federici)
10/07/18

Теперь я работаю с компанией GardaWorld, в Ливии, я не могу сказать вам, кто такой клиент, я просто скажу вам, что это дипломатическая миссия». Luca является подрядчиком, серьезным и сертифицированным. Лука не его зовут, потому что обещание анонимности тем, кто решит рассказать нам об их опыте в этой области, является минимальным обязательством в отношении безопасности во время работы. Парашютист в 183 ° Nembo, "Я сделал военные как Vfp, я присоединился к «93», в то время вы могли остаться 5 лет. Моя компания была 20esima Puma«Он с энтузиазмом говорит.

С 10 лет я работаю в этом секторе, но я знаю тех, кто делает это в течение 20 лет, люди, которые были в Ираке уже в 2004, попали в засаду, получили ранения и потеряли спутников ...».

Как вы это делаете?

Вы спрашиваете меня, как вы попадаете в подрядный бизнес? Я вошел через друзей, через человека, который был в Ираке в 2004 году, и я знал его по военной службе. По большей части мы вступаем в этот путь, из уст в уста тех, кто уже находится внутри, и особенно сегодня, что ситуация изменилась по сравнению с Ираком в 2004 году, где были нужны тысячи людей. Сегодня мест меньше, необходимая подготовка специализированная, круг сужается. Требуется учебная программа, по крайней мере, от бывшего спецназовца или гражданского, но очень подготовленного. Для тех, кто сделал «простой» VFP, которым может быть десантник, Сан-Марко и т. Д., Есть тысячи желающих попасть, но мест мало.

Это происходит потому, что у Vfp мало опыта для полевых работ, и поэтому вы предпочитаете карьеру военных с определенными навыками?

Дискурс для итальянцев более сложен. Как известно, подрядные компании иностранные, рынок в значительной степени находится в руках британских компаний. Так зачем английской компании заключать контракт с итальянцем, когда тысячи бывших солдат ищут работу? Даже бывшие Sas, Royal Marines, парашютисты и т. Д., Люди, которые, возможно, были в Ираке и доступны. Английская компания привлекает итальянца, когда на нашем языке нужно говорить, обычно, когда клиент - итальянец.

Это касается таких компаний, как Eni, которые, возможно, хотели бы итальянского персонала, но, учитывая наше законодательство, должны ли они полагаться на такие иностранные компании, как Aegis?

С одной стороны, многие компании, занимающие должности менеджеров по вопросам безопасности, нанимают южноафриканцев или англичан, потому что у них больше опыта, с другой стороны, я не знаю, является ли это внутренней политикой. Итальянцы, которые сейчас находятся в Ираке, работают с Эгидой, а в Ливии, где я, есть дипломатический контракт (больше я не могу сказать), и им нужен только европейский персонал, а значит, и итальянцы. Или, если один из наших соотечественников говорит на нескольких языках или является фельдшером, открывается больше возможностей.

Итак, среди профессионалов, вам также нужны эксперты в области борьбы или полиглота?

Абсолютно верно. Эти цифры пользуются большим спросом, хотя их трудно ввести. Затем, как только вы окажетесь внутри, если вы хорошо выполняете свою работу, возьмите слово из уст в уста и позвоните. Тем не менее, повторяю, если у английской компании нет итальянского клиента, трудно нанять оператора из нашей страны.

Давайте немного поговорим о вашей истории: даже если вы не пострадали, вы работали в сложных театрах, таких как Нигерия, Индия, а теперь и Ливия ...

Я очень согласен с тем, что сказал Карло Биффани (читать интервью). Сегодня образ подрядчика с длинной бородой, татуировками и пистолетом в руке - фигура, которая больше не существует, она скорее мифическая, чем реальная. В Нигерии - когда это был я, заказчиком были Chevron и компания-подрядчик G4S - иностранцы не могут носить оружие, поэтому мы были там за советом. Там вооружен местный персонал. То же самое было, когда я был в Индии в качестве телохранителя в Мумбаи, где работа была больше связана с координацией с местными жителями, которые были вооруженными, и сбором информации. В Индии иностранец не может носить оружие. Сейчас в Ливии я работаю в сопровождении, и, будучи страной повышенного риска, мы вооружены. Но даже там, я подтверждаю то, что вам сказала Биффани, мы ходим в костюмах, а оружие должно быть хорошо спрятано. Фигура сегодняшнего подрядчика несколько отличается от времен Black Water с точки зрения имиджа и вовлеченности. Сегодня правила помолвки строгие, все изменилось.

Лучше, нет? Потому что правила, которые должны соблюдаться, компаниями, перечисленными на фондовой бирже, дают вам профессиональную коннотацию ...

Вот и все. Верно и то, что сегодня компания проводит много исследований перед наймом. Например, мне всегда приходилось предоставлять много документов и справок. Не то что раньше, когда забирали практически всех, был и хороший, и плохой, и мы знаем, чем все закончилось. Сегодня выбор также затруднен с этой точки зрения.

Как считаются итальянцы?

Те, кто работает на сайте, очень хороши, способны заставить американцев и англичан съесть пыль. Самый большой предел для многих итальянцев - это язык. Я видел так много итальянцев, у которых была всякая возможность получить контракт, и им это не удалось, потому что они не говорили по-английски. Вы можете стрелять очень хорошо, у вас есть 20 лет спецназа, но если вы не знаете языков, вы никуда не пойдете. Я видел людей, которых наняли приехать в страну, и по этой причине можно охотиться через неделю. Это не хорошо, и это не хорошо для других итальянцев, которые для немногих, кто «позорит» категорию, затем должны работать вдвойне, чтобы доказать, что они отвечают за эту задачу.

Иностранцы всегда склонны к обобщению, когда дело касается итальянцев ...

Точно. Поэтому для тех, кто хочет войти в этот мир сегодня, языки так же важны, как и техническая подготовка. Возможно, им стоит потратить не только тысячи евро на то, чтобы пойти на стрельбище и купить оборудование, но и на языковые курсы.

Вы также занимаетесь стрельбой на месте?

В Ливии нет, ситуация слишком сложная. Там трудно иметь оружие, потому что есть местные компании, которые предоставляют вооруженные люди, представьте, что вы собираетесь стрелять. Мы вооружены, тренируемся, но на уровне подготовки к стрельбе мы не говорим об этом. Теперь, как полагали, мы привели нас в третью страну, чтобы заниматься этим видом деятельности, но она говорит только по крайней мере на данный момент. В Ираке или в других местах, возможно, это проще.

НПО и международное сотрудничество: они нуждаются в вас, даже если они отрицают это и очерняют вас, даже если вы идете спасать их в ситуациях, иногда смущающих ситуацию ...

Я никогда не работал с НПО в своей карьере, но, по словам моих коллег, ситуация такова. И это правда, что в Италии слишком много по-прежнему связано со словом «подрядчик» с понятием «наемник». Несколько недель назад я прочитал заявления министра обороны Элизабетты Тренты, которые, чтобы дать понять, что подрядчики не являются наемниками - и это правда, - были атакованы на нескольких фронтах, поставив даже ракеты наземного воздуха в середине Каддафи. Я понимаю, что некоторые журналисты должны продавать, и что говорить о наемниках и операциях в Ливии помогает это сделать, но я также думаю, что это очень далеко от истины. То, что некоторые итальянские подрядчики имеют возможность отправиться в Ливию, учитывая ситуацию до и сейчас, и сделать что-то подобное, я вижу это очень и очень сложно.

Иногда вы получаете информацию, которая может быть разумной, настолько полезной для нашего правительства и, возможно, неспособна сообщить, потому что, поскольку нет четкого законодательства, вас почти не существует?

Я прочитал ту часть интервью, в которой об этом говорит Биффани. Мы собираем разведданные не для правительства, а для себя, потому что тогда мы идем в поле и нам нужно знать, что происходит. Может быть, это случилось с другими, и если они хотят сказать вам, то пока не со мной. Это правда, что куда бы вы ни пошли, вы пытаетесь сообщить определенную информацию, но делаете это в основном для себя, потому что вы общаетесь с клиентом и вам нужно знать, что происходит на месте. Но я думаю, что итальянское государство, если оно хочет собирать информацию, полагается на своих людей, прошедших специальную подготовку, а не на подрядчиков. Может случиться так, что есть подрядчики, которые именно этим занимаются, собирают информацию, но это зависит от того, в какой стране вы находитесь, какие у вас интересы или интересы вашего клиента, это зависит от многих вариантов. Со мной этого не случилось, но не исключаю. Даже если вы не можете нарушить профессиональный кодекс: если я слушаю что-то от своего клиента - и я слышу что-то от него - очевидно, что я держу это при себе.

Вы сейчас работаете в Ливии: как вы видите ситуацию для итальянцев, которые хотят идти?

В Ливии в течение следующих 10 лет и далее будет работа, и есть много итальянских компаний, которые хотят выйти из строя и перезапустить бизнес, и, конечно же, им потребуется безопасность. Но я думаю, что для итальянцев есть пределы. И, по словам Биффани, это правда, что сегодня в Италии нет компании, способной управлять крупными контрактами, потому что у нее нет средств. Я думаю, однако, что в тот день, когда появится итальянская компания на уровне G4S или GardaWorld, поэтому, имея средства для управления большим количеством сотрудников, она будет набирать сотрудников из Восточной Европы, потому что им платят меньше. Это всегда предел. Более того, если бы сегодня компании, например английской, требовалось 200 итальянцев, ей было бы трудно их найти, из-за того, что я сказал ранее, из-за ограниченного количества языков. И сегодня это правда, что итальянские компании, работающие за границей, пытаются немного изменить свой менталитет и осознали, что им нужен отдел безопасности или менеджер по безопасности внутри страны. Компания Бонатти - самый известный пограничный случай, сделавший школу в этом смысле.

Изменение менталитета или оппортунизма?

Я думаю, что сегодня менеджеров по безопасности ищут, но только для того, чтобы «прикрыть задницы», если были другие погибшие, а не потому, что они действительно знают, что безопасность необходима. Потому что менталитет итальянских компаний в отношении безопасности всегда был чем-то раздражающим, что блокирует их деятельность. Но это не так, если у вас есть обученный менеджер по безопасности. Вот почему я, как и многие другие коллеги, прохожу специальные курсы в английских институтах, чтобы получить ученую степень 6 уровня, самого высокого уровня, который подтверждает нас в этом смысле. Потому что будущее таково, что если вы хотите остаться в бизнесе, вам нужно сосредоточиться на обучении: учиться, получать высшее образование, а затем искать работу консультантом по безопасности. И риск итальянских компаний заключается в том, что менеджера по безопасности примут как громоотвод, только если завтра один из сотрудников умрет. Потому что сегодня, как вы знаете, на суде над Бонатти рискуют попасть в тюрьму топ-менеджеры. Завтра он возьмет на себя все обязанности вместе с менеджером по безопасности. Я видел это по всему миру, в Нигерии, как и сейчас в Ливии. Итальянские предприниматели всегда были ко всему противны, недоумевая, зачем строить стену вместо того, чтобы держать ворота открытыми. Затем последовали беспорядки, и они поняли, что нужны ворота и стена. Я думаю, что в Италии, чтобы приобрести менталитет и понять важность наличия профессионалов в области безопасности, которые защищают вас, все же требуется некоторое время.

(фото: США DoD / Sky TG24)