Подрядчики: Италия, которая предлагает деньги, работу и ... информацию!

(Ди Giusy Federici)
26/06/18

«Характеристики типа деятельности, которую выполняют подрядчики, должны интерпретироваться и контекстуализироваться в соответствии с обсуждаемой нацией. Например, во время «Несокрушимой свободы», той, которая на сегодняшний день остается самой экстремальной миссией в отношении типа мандата и нанятого персонала, были структуры, в которых также участвовали охранные / военные компании-подрядчики, поэтому частные военные / охранные компании компании очень, очень продвинулись как с точки зрения наступательных возможностей, так и с точки зрения задач, которые выполняли некоторые из их команд. Думаю, вполне возможно, что такой персонал делал то, что не могли делать люди в форме, и действовал в очень гибких группах. Но, будет хорошо помнить, это более уникальные, чем редкие эпизоды в истории этой профессии.
Гораздо чаще мы проводили простой экономический и финансовый расчет, в котором мы рассуждали о том, что: использование солдат, отвлекающих их от других видов деятельности от операций, имеет стоимость X, поэтому почему с точки зрения эксплуатационных преимуществ и экономии на расходы, не используют частные, но военные реалии имеют подготовку и знают действия, которые должны выполняться, и правила на местах для целей и функций, которые не имеют прямого сражения? ».

Карло Биффани на сегодняшний день является одним из ведущих экспертов в области борьбы с терроризмом и частной безопасности. Основатель и генеральный директор Группа обеспечения безопасности, прекрасно знает мир подрядчиков, чье признание боролось годами, потому что даже Италия оснащена четким законодательством и определенными правилами для включения этих специалистов в мир труда и в нашу страну. Потому что, в отличие от всех наших, итальянцы должны часто ездить на работу в компании по внешней безопасности, вызывая профессионализм Родины, работу и, конечно, индуцированный миллионер, который эти компании могут производить.

Мы опросили его, чтобы прояснить некоторые моменты по этому вопросу.

Итальянское общественное мнение знает подрядчиков со второй войной в Персидском заливе, особенно с американскими. Вместо этого мы притворяемся, что их не существует ...

Обоснование американцев было очень простым: когда началась вторая война в Персидском заливе, американские главные государства и департаменты государства и обороны начали сталкиваться с очень важным аспектом, и они, вероятно, сказали что-то вроде: мы используем морских пехотинцев и другие оперативные подразделения для защищая периметр баз, но почему мы должны задействовать треть нашей боевой силы для оказания охранных услуг и других видов материально-технического обеспечения? Потому что мы не используем кого-то, кто знает торговлю, кто сделал эту жизнь, но теперь считается частной реальностью, которая в противном случае будет стоить меньше, на чью работу мы не несем прямой ответственности, чтобы гарантировать, что все оперативные в форме они выходят на работу по захвату, захвату и контрасту противника, избегая того, чтобы оперативный и обученный персонал занимался поднятием и уменьшением баров или контролем над тем, кто входит и кто покидает наши базы.

На самом деле ...

Я думаю, что вполне возможно, что американцы уже подготовили путь к аналогичному решению, создав частные активы, а затем контекстуализировав их вставку. В стратегических секторах, таких как Обороны, на мой взгляд, немыслимо, что предложение не было создано в разы до запроса. И это возможная перспектива.

Что касается компаний англо-саксонского права, абсолютно прозрачных и котируемых на фондовой бирже, то они существуют уже несколько десятилетий. Некоторые из них родились во время выкупа в Южной Америке, Колумбии или Венесуэле 20 или 30 лет назад. Британское правительство направило специально квалифицированных военнослужащих для переговоров и выплаты выкупа. В какой-то момент очень крупная страховая компания, должно быть, понюхала бизнес, потому что она начинает исследовать те же самые среды спецназа и разведки, предлагая аргументы, которые мы могли бы попытаться обобщить следующим образом: «вы выполняете эту сложную и опасную работу, и вы являетесь номер один, в то время как у нас могло бы быть много заинтересованных клиентов ... и если бы вы ушли и работали для нас, и мы создали вместе реальность, с помощью которой все входило в систему? Мы могли бы предложить освещение политики, которая снизит стоимость страхования, если клиенты соблюдают ряд процедур, и если они проводят оценки или сопровождаются в своей деятельности сотрудниками компаний, которые мы создали, или даже принимаем участие в обучении по этому вопросу безопасность через обучение, что мы могли бы создать ad hoc, всегда продаваемый теми же компаниями ... ». Вот уже более десяти лет некоторые отделы британских вооруженных сил, особенно спецслужбы и те, кто более тесно сотрудничали с разведкой, немного истощили свои ряды, потому что эти люди пошли на работу с частными компаниями по всему миру. И я повторяю: мы говорим о компаниях, зарегистрированных на фондовой бирже и абсолютно прозрачных, что, следовательно, не имеет ничего общего с миром наемников.

Но почему большинство этих компаний-подрядчиков в Англии? Почему у них есть законодательство, которое позволяет?

Потому что существует система, которая работает и направлена ​​на создание бизнеса. В этой стране они создали норму, они породили ряд процедур, поэтому компания, которая переходит на работу в средних и высоких зонах конфликтов, знает, что он должен подчиняться закону и занять позицию, как это. И если это не так, он рискует заплатить непомерные суммы страховки или даже не в состоянии пойти. Хотя, если он идет и делает то, в соответствии с требованиями стандарта, он может вместо этого использовать разнообразие скидок и гарантий и льгот с точки зрения потенциала и способности двигаться определенным образом.

Итак, они поняли, что это бизнес. Мы, однако, с политкорректными теряем много денег и отправляем итальянцев работать на иностранцев, которые также защищают итальянские компании ... сколько мы теряем в виде рабочих мест и денег?

Я не знаю, следует ли идентифицировать эту ошибку в «политически правильном» подходе, но, конечно, мы теряем сотни миллионов. Но истинный парадокс заключается в том, что итальянские компании не отрицают, что есть спрос и что этот вид обслуживания необходим. Но они часто передают его сторонним компаниям на английском языке. Наиболее ярким примером является тот факт, что Eni, который, вероятно, сразу начнет использовать итальянские компании, но который не может справиться с проблемами, связанными с отсутствием нормы и отсутствием собеседников, которые могут гарантировать стандарт, который требует очень требовательных первоначальных инвестиций с точки зрения экономического видения. Поскольку тип активов, которые требуются в тендерах на предоставление услуг защиты, являются активами, которые предусматривают первоначальные выплаты, которые никто в моей отрасли не может столкнуться в Италии, будучи инвестициями за миллионы евро.

Можете ли вы привести мне пример?

Предположим, что итальянская компания X должна отправиться в Ирак, чтобы вести бизнес с несколькими эмигрантами в течение длительного периода времени. Ему требуется от шести до восьми групп безопасности с близкого расстояния около 3 / 6 человек, и в первую очередь требуется местный закон, контрольная комната h24, надлежащим образом защищенные автомобили, материалы, инструменты для геолокация, страхование и довольно сложный набор активов, а также персонал, обладающий международными сертификатами. Инвестиции, необходимые для начала этого бизнеса, поскольку поставщики услуг по защите и защите будут составлять несколько миллионов. В Италии нет компаний, которые могут инвестировать столько средств для участия в тендерах такого типа и выполнять такие сложные и сложные запросы. Поэтому компания X, возможно, несмотря на себя, обязательно должна обратиться к тем, кто уже находится на рынке, и всегда один и тот же.

Я приведу еще один пример: Aegis была компанией, которая выиграла контракт с Eni, а также с нашим международным сотрудничеством. Они выиграли эту гонку, и я, когда я пошел в Комитет обороны в Сенате, теперь 8 лет назад, чтобы поговорить о морском пиратстве, я объяснил им, что парадоксально, что наш дипломатический персонал и сотрудничество или кто работал в итальянской дипломатии, на машинах этой компании с английскими экипажами, которые каждый день слушали телефонные звонки, которые делали эти люди, которые знали, в какие даты они отправились, и знали, с кем они встречались. Теперь мы, конечно, говорим о людях, очень серьезных и преданных профессионалах, но вопрос, который я задал им, - это: но вы видите их на английском языке, чтобы поручить дипломатическому персоналу и Сотрудничеству устройству защиты, которое не является английским? Они ответили, что, во-первых, Комитет защиты Сената не знает, я сказал им, и покойный генерал Рампони посмотрел на меня, как бы говоря «правда»? Все это зарегистрировано и зафиксировано, и я не говорю ничего, что невозможно проверить. И абсурдно то, что считается нормальным, что с этой точки зрения не обеспечивается защита информации, которая распространяется. Потому что, я повторяю, насколько мы можем доверять такому союзнику, как Англия, очевидно, что информация, касающаяся национальных интересов, циркулировала в рамках этой динамики. И нет никакого смысла в том, что им доверена защита третьих стран. На мой взгляд, это непостижимое противоречие.

Но это в Италии, потому что оно не реализовано? Это вопрос слишком политизированного менталитета, который ассимилирует вооруженного человека, разделенного или нет, к тому, кого нужно ограничить независимо?

Я не знаю, как реагировать, но то, что я знаю, это то, что в некоторых отношениях мы сто лет отстаем. Просто подумайте о битве, в которой мы сражались, о создании закона, который позволил бы кораблям итальянского флага защитить себя от морского пиратства, чей генезис, насколько я мог, способствовал. Однако ясно, что частная безопасность в Италии связана с концепцией надзорных учреждений, которые имеют свою полезность, но являются чем-то совершенно отделенным от международного сценария навыков и полной неопытности.

В Италии до сих пор считается, что подрядчики - это «наемники». На самом деле мы говорим о подготовленных людях, которые следуют правилам.

По вашему мнению, имеет ли смысл говорить о наемниках в отношении зарегистрированных на бирже компаний, которые должны соблюдать этические кодексы и поведение, регулируемое международными конвенциями? Так что ... безусловно, ужасные вещи произошли в Ираке в период 2004-2007 гг. Широко известная американская компания Blackwaters, которая, к сожалению, попала в заголовки газет во всем мире, поскольку работала напрямую с Министерством обороны и занималась дипломатической защитой, даже сопровождая американского назначенца Пола Бреннера, частных лиц, защищавших юридическое лицо. государства, в некоторых случаях совершал ужасные вещи, и некоторые из его операторов были обвинены в убийствах, и это правда, на самом деле происходили очень плохие вещи. Таким образом, такое отношение способствовало созданию «негативной мифологии» в отношении фигуры охранника. Однако с тех пор все кардинально изменилось. Сегодня невозможно даже ходить с татуировками на улицах, и компании хотят, чтобы операторы были в застегнутых рубашках с длинными рукавами, оружие нельзя обнажить, требуется всевозможный контроль подготовки, протоколов, процедур и правила поведения. Это действительно что-то очень хорошо регулируемое для защиты всех, а следовательно, и гражданского населения, которое живет в этом контексте и в котором оно уже имеет свои прекрасные проблемы.

Что нам не хватает?

Здесь отсутствует, с одной стороны, политическая чувствительность к пониманию важности бизнеса, а с другой - четкое правило, которое побуждает компании обязательно оснащать себя этой структурой. Приговор должен выйти из компании Бонатти, когда это произошло в Ливии (В июле 2015 техника Fausto план, Salvatore Failla, Filippo Calcagno и Джино Pollicardo было похищены в Сабрате боевиков Daesh. План и Failla умер 3 марта 2016, в перестрелке во время передачи. Calcagno и Pollicardo снова было свободны на следующий день, ed) Поскольку он не принял во внимание ряд положений о том, как обезопасить персонал, путешествующий в определенных регионах мира, и аспекты безопасности поездок являются фундаментальными, мы много над этим работаем. И тот факт, что эти правила не соблюдались бы, создавал уязвимость и прямую ответственность высшего руководства этой компании, которому грозил серьезный уголовный приговор. Итак, что-то также меняется из-за драматических ситуаций, подобных описанной выше, но мы очень медлительны по сравнению с законами рынка. Это вопрос менталитета и инвестиций. Мы привыкли к «делегированной безопасности» государственному аппарату, и что бы ни случилось, мы должны думать о государственной действительности, о полицейском, карабинере и финансовой полиции или Вооруженных силах в самых крайних случаях. Но сегодня мир устроен по-другому ...

Были ли случаи, когда наши правительства управляли подрядчиками вместо военных?

Недавно я не знаю, но я знаю, что в прошлом произошло нечто подобное. Я знаю, что, например, д-р Барбара Контини, которую я знаю, была защищена английским персоналом, когда она была в Ираке, даже если она была частью англо-американской международной «королевской» миссии. И она, я почти уверен, предпочела бы итальянский, а не английский.

И итальянское правительство? Не получено?

Есть очень осторожное отношение, связанное, в том числе, со страхом, что такие драматические ситуации, как эта, относятся к трагедии бедного Фабрицио Кватрочки, истории, которая, помимо очевидных трагических аспектов, возможно, также заклеймила нас на определенный период и несправедливо мое мнение, как ненадежное. Там возникла очень сложная ситуация, из которой мы постепенно выходили благодаря профессионализму операторов и профессионалов, которые, несмотря на неблагоприятные общие условия и контекст, смогли найти работу в международных проектах в области безопасности и заявить о себе. с работой на земле, день за днем, годами.

Это произошло за границей?

Да, и я думаю, что можно представить, что существует твердая политическая и дипломатическая воля, направленная на то, чтобы препятствовать использованию итальянских ресурсов в этом конкретном профессиональном секторе. Однако другое, что я считаю очень важным и что я пытался объяснить в Комитете защиты, состояло в том, что англичане, которые, по моему мнению, являются наивными, на мой взгляд, настолько убедительны, конкретны и важны для компаний, которые они занимают безопасность за пределами национальных границ по другой причине, по той причине, что я полностью согласен, то есть для огромных разведывательных отраслей, которые, как они знали, они могли бы достичь, сделав это. Наличие квалифицированных операторов, которые почти всегда поступают из военной структуры и которые затем используются в гражданских районах в самых отдаленных районах мира, определяет огромное преимущество в способности собирать информацию.

Позвольте мне объяснить: если бы я был унтер-офицером или офицером какого-либо английского полка и работал в одной из великих англосаксонских охранных фирм в таком месте, как Нигерия, и была проблема вокруг области моей компетенции в отношении интересы моей страны, разве вы не думаете, что я буду чувствовать себя полностью вовлеченным и что я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь интересам моего флага? Тот факт, что моя нация знает, что я могу рассчитывать на себя в отношении возможной потребности в сборе информации, означает не только дислоцировать в этом районе и быть в состоянии рассчитывать на определенное количество оперативников, принадлежащих правительственному разведывательному аппарату, но имея много и много других, которые по-разному могут способствовать достижению результата, расширяя его способность умножать антенны на землю. Возвращение с точки зрения продукта Интеллекта, на котором они могут рассчитывать государства и правительства, в которых сотни бывших солдат, работающих в районах с высоким и средним конфликтом, огромны, и этот материал у него нет цены.

Но понимаем ли мы это?

Мы не только не содействуем созданию таких структур, как те, о которых говорим, но тогда мы даже не можем увеличивать там, где это необходимо и возможно, сбор информации, поскольку они могут сделать некоторые государства просто потому, что у них есть в общей сложности официальные ресурсы, расположенные , к которым мы должны добавить прежние Вооруженные Силы, которые должны работать в гражданской сфере.

Что я знаю наверняка, так это то, что со стороны правительственных аппаратов всегда был определенный интерес к нашему сектору, доказательством этого является тот факт, что когда сенатор Франческо Рутелли был президентом Copasir, меня попросили дать оценку о снижении риска похищения для сотрудников гуманитарных организаций и туристов, и я написал, что ряд вещей можно сделать, но фундаментальным аспектом было и остается создание правил, норм и процедур, чтобы никто не мог думать об обходе свободно, как это было сделано до сих пор. Потому что есть правительства, которые не только создают трудности для вас, если вы решите отправиться в опасные места, но и которые, если вы затем «споткнетесь» и должны будете выбраться из препятствия, они отправят вам счет для оплаты. Например, японцы, если вы собираетесь подняться на пик, который считается опасным, поэтому не рекомендуется, и они должны приехать и забрать вас со специализированными горными активами, они приходят без проблем, но затем они отправляют вам счет о понесенных расходах. Это делается для того, чтобы попытаться объяснить, что с точки зрения действий и ситуаций, в которых можно было бы снизить риски и сделать их граждан более безопасными, действительно многое предстоит сделать в отношении синергизма между государственным и частным сектором.

Что касается кооператоров, которых вы должны сопровождать даже для доставки сухого молока в опасные районы, но есть также случаи, когда подрядчикам приходилось спасать НПО, похищенных, избитых и заключенных в каком-то борделе где-то в отдалении планета ...

Объяснение, повторяю, в основном очень просто: вы могли бы сделать гораздо больше, вы могли бы создать важный индуцированный, вы могли бы использовать много парней, которые без работы, но которые приходят из военного опыта определенной ценности и у кого есть желание сделать эту работу, вы могли бы создать пути сертификации определенного типа, как они существуют в Англии, где компании должны обратиться к титрованным поставщикам, у названных поставщиков должны быть наняты сотрудники, имеющие сертификаты, которые позволяют ему работать с опыт и профессионализм во всем мире. Для Казначейства будет намного больше денег, гораздо меньше людей, которые ходят и, прежде всего, являются фундаментальной способностью предотвращать несчастные случаи. Потому что, если произойдет авария, есть огромное влияние с точки зрения имиджа, риска, воздействия, которое оно оказывает на деятельность, которую выполняет компания, а также на государство и его оборудование, Итак, почему британцы решили это сделать? Потому что они понимали, что с точки зрения стоимости / выгоды это было удобно. Они больше не опережают нас для технических навыков, они опережают нас с точки зрения их способности действительно смотреть на решения. И решение заключается не в том, чтобы полагаться на общества государств, которые уже это делают. Решение, по моему мнению, и я скажу это не менее пятнадцати лет, создаст условия для создания четкого правила и почему люди ставят себе целью не выбирать, делать что-то или что-то делать, а быть обязанными. Создайте добродетельный путь, который позволяет им иметь доступ к компаниям, которые выполняют действия в соответствии с законом, персоналу, который может делать то, что он должен делать, и системе, которая генерирует зарплаты, НДС, INPS, платежи, по сути, хорошее благосостояние, а также безопасность. Все будет в свете солнца. И не будет больше возможностей для инициатив, которые, когда это будет хорошо, могут быть рискованными, потому что больно.

Основная часть этих компаний находится в Лондоне?

Не только это. Есть компании в Восточной Европе, есть во Франции, в Германии. И в Лондоне много компаний, некоторые из которых чрезвычайно важны. Например, Aegis была продана несколько лет назад в Gardaworld, номер один в сфере транспорта и безопасности в Северной Америке. Эта компания не занималась этим бизнесом, понюхала сделку и пошла покупать Aegis в Англии, приобретая контракты и создавая филиал, который занимается тесной защитой.

Существуют ли какие-либо реалии такого рода, которые рождаются в Италии?

Я, одна из вещей, которые я делал до сих пор, заключалась в том, чтобы искать предпринимателей, у которых есть это предвидение, то есть способность понимать, что если кто-то создает определенный тип активов, тогда приходит работа. В Италии, однако, не существует реалий, в которых есть экономические и финансовые возможности (внимание, а не операционные, потому что у нас их определенно нет !!!), как у компаний, которые мы обсуждаем. Например, с моей компанией мы видим себя своего рода небольшой ателье, ателье. Мы думаем о себе как о магазине, который, например, производит отличную одежду по индивидуальному заказу в небольших количествах, с хорошим мастерством, отличными тканями, с хорошим результатом, по средне-высоким ценам, но мы знаем, что такое качество. мы можем производить. Но если бы, например, одна из крупных национальных промышленных групп пришла завтра утром и сказала мне, что мы должны уйти и что бизнес обязательно хочет сделать это вместе с нами, в месте X, у нас не было бы миллионов, которые можно было бы выложить на стол, чтобы купить материалы, которые они необходимы для создания необходимых структур и проектирования в соответствии с запросами клиента, такими как те, которые мы обсуждаем. У нас нет таких важных экономических и финансовых ресурсов, даже если мы стремимся стать игроками такого уровня, и мы знаем, что с адекватными инвесторами мы, безусловно, могли бы играть наравне с великими английскими фирмами. Мы делали и выполняем деятельность для крупных промышленных групп, но это разные проекты, и в любом случае они разработаны в результате взаимодействия с местными компаниями. Другое дело - быть компаниями размером и объемом контрольной группы риска или быть Aegis / Gardaworld. За этими компаниями стоит не только массовое лоббирование со стороны правительства, но, прежде всего, определенные правила. Таким образом создается маховик, запуск которого без этих предпосылок затруднен.

Действительно ли вопрос о калибре, что одна из проблем для Италии не в состоянии носить тяжелое оружие?

Нет. Это вопрос, который в значительной степени решен с помощью контракта о морском пиратстве. Очевидно, что вначале за дискуссионными столами предполагалось снабдить персонал, отправлявшийся на корабли, таким же оборудованием, как и находящийся перед банком. Я взял на себя смелость указать, что если в вас стреляют из пистолета, имеющего дальность действия 400 метров, вам будет трудно ответить и сказать свое слово из пистолета. Было довольно сложно объяснить эти вещи людям, которые их не понимали не потому, что они были глупы, а просто потому, что им никогда не приходилось иметь дело с подобными ситуациями. Был Конфитарма, а также юрист, которого они участвовали в этих вопросах, и я, по-своему, попытался внести технический вклад, который я мог внести: факт в том, что они понимали, что это невозможно сделать другим способом. Итак, речь и вульнус не об оружии или калибре, потому что мы часто работаем с местными юридическими компаниями на чужой территории, поэтому сравнение с законом о морском пиратстве даже не очень хорошее. И позвольте мне сделать небольшое признание: 90% нашей деятельности осуществляется без оружия. В определенных странах и на определенных должностях вы должны уметь использовать инструменты, которые позволят вам быть настоящим сдерживающим фактором. Но помимо оружия мы также идем, например, на уровни брони, которые здесь будут рассматриваться как безумие и которые вместо этого являются там минимальными требованиями. То есть с тем, что такое броневик с коэффициентом В4 и что нормально, вот например для предпринимателя определенного типа или для политика, который тоже находится в средней группе риска, там даже из гаража не выходишь. Потому что там, если они стреляют в вас, они используют оружие войны. Я говорю об Ираке, я говорю об Афганистане, я говорю о Ливии, я говорю о некоторых странах Северной Африки, некоторых странах Восточной Европы или Южной Америки. Туда, если и приедут, то с боевым оружием и боеприпасами, поэтому нет смысла выходить на броневиках с коэффициентом ниже В6.

Являются ли эти доспехи, которые также используют наши спецназа или Nocs государственной полиции?

Точно. Итак: это вопрос опыта, точки зрения, знаний и осознания того, что вы собираетесь делать. То есть, по сути, большая часть этих услуг, выходящая за рамки воображения и того, что предполагается, - это нечто, что очень похоже на услуги компаний охранников, которые сопровождают ценности, только гораздо более рискованные комплексы. и высокий профиль. Нанятый персонал обучен использованию различных типов технологий, он привык работать со спутниковыми и геолокационными системами, использовать сложные системы связи и привык к различным и сложным процедурам, а также к работе в группах по-другому. происходят в сервисах, которые выполняются в нашей стране. Но, в конце концов, мы все же говорим о частной безопасности. Все это уже существует. Когда я говорил об этом Комиссии по защите Сената по проблеме морского пиратства, я сказал, что изобретать нечего и что достаточно взглянуть на модели регулирования и реализации, уже существующие в других государствах. Итак, я предложил, давайте посмотрим, что существует, давайте попробуем увидеть, что было сделано с точки зрения права и юриспруденции, например, в Англии, на уровне взаимодействия между промышленными компаниями, компаниями и поставщиками, или в отношении путей сертификация тех, кто должен заниматься данным видом деятельности, и опять же по условиям страхования. Мы копируем и улучшаем эти действенные модели, если это возможно.

Я убежден, что с технической и эксплуатационной точки зрения мы сможем добиться большего, потому что мы, конечно, не так хороши, как мы, мы каждый день демонстрируем это в нашей работе. Каждый день мы сталкиваемся со странами и операторами, которые считаются одними из лучших в мире, как англичане, немцы, американцы и в виде деятельности, которая очень сложна и часто столь же оперативна, как и интеллектуальная, потому что речь идет о процедурах, аспектах которые касаются подхода, оценки, интеллекта или безопасности путешествий, которые часто играют самую важную игру. И мы работаем вместе с ними, не извращаясь, часто с оперативной и организационной ответственностью наверху по сравнению с проектами, которые мы следуем. В эти 25 годы мы всегда, постоянно, приводили результаты, знания, скромность, смирение, а также осознание. Красота англосаксонской системы, которая мне больше всего нравится, заключается в том, что вы измеряете себя и цените ее, основываясь на том, что вы на самом деле делаете, на меритократии. Никто не имеет предубеждений, и если вы можете выполнять свою работу, вы один из них. Поражение, которое происходит от того, как мы работаем, я, в 25 годах, так как я занимаюсь этой работой, я никогда не проживал, и я был повсюду, включая Сомали. В Могадишо мы были единственными гражданскими лицами, которые спали в городе, в 2014 с группой итальянских предпринимателей.

Значит, оружие относительное?

Человек с пистолетом - последнее звено в цепочке, которое включает целый ряд других потребностей и ресурсов. Мы, как я сказал ранее, восемь-девять раз из десяти, делают невооруженные службы. Теперь мы собираемся сделать деятельность в Северной Африке от имени крупного консорциума, который должен построить важную инфраструктуру в стране, которая стоит перед Средиземноморьем. Вооруженные силы предоставят им местную милицию. Но все остальное - это разведка, процедуры, оценка риска, обучение людей, которые будут работать в театре, водители и все те, кому придется иметь дело с проектом, выявление местных партнеров, безопасность поездок, вся эта гора вещей вы делаете это без оружия, и это, я уверяю вас, очень сложно. И без этого такого сложного, вы никуда не пойдете.

Вы должны знать, с кем разговаривать, а с кем не разговаривать, что делать, а что нет, к кому вы обращаетесь в соответствии с типом проблемы, которая возникнет, как вам следует звонить, когда и как часто, что вам следует делать, когда вы переезжаете, на что вы должны смотреть , что вы должны спросить своего водителя и чего вы не должны заставлять его делать. Есть горы информации. Тогда, повторяю, человек с Ak47, обученный, связанный по радио с оперативным центром, является одним из аспектов, но он не первый и не единственный. Иначе все было бы очень просто. Но если мы работаем, то это, очевидно, потому, что есть еще что-то, что нужно продать, что интересует компании и что не так-то просто систематизировать. Когда мы пропускаем статью о вооруженной защите, мы часто вынуждены покупать ее у местных компаний. Следует также сказать, что одно дело в том, что я езжу в Ливию (я цитирую страну наугад и просто для примера) три раза в год, и это не оправдывает того факта, что я должен открывать там филиал. Было бы совсем другое дело, если бы мне пришлось бывать там на продолжительное время, и только тогда я попытался бы понять, как это работает, и насколько сложно было бы открыть на месте компанию, имеющую право оказывать определенный тип услуг. Но если у меня есть клиенты, которые ходят три раза в год на 15 дней, я должен построить и полагаться на локальную сеть, и поэтому перед лицом необходимости я прошу местных участников помочь мне подготовить конкурентоспособный и эффективный проект.

В основе вопроса лежит вопрос: почему нужно зарабатывать только иностранцам?

На мой взгляд, нет оправдания тому, что рынок является прерогативой в подавляющем большинстве случаев чужих реалий. Также потому, что мы знаем, как делать что-то. С нами (группа Biffani, ed) работают операторы, которые являются бывшими рейдерами, людьми, которые еще молоды, которые отправили себя на 50 лет и у которых есть опыт и способности. Например, я говорю о людях, которые были в элитных департаментах, таких как Тускания. Также приходят люди, которые не имеют такого опыта, но которые совершили гражданское путешествие, от частного, что позволяет им заниматься оперативной деятельностью и обучением более 20 лет. И все в порядке, также потому, что мы не действуем как солдаты, нас посылают по всему миру, и мы просто проводим один или парами, и если есть проблема, вы должны решить ее в одиночку. Итак, лучше иметь человека, который является реальным решателем проблем, тогда он стал рейдером, потому что он был в Сан-Марко или Легионе или потому, что он прошел курс обучения и частного бизнеса, для меня он мало меняется. Важно то, что он работает.

В конце концов, лучше, чем военные, не отправляются, чтобы взаимодействовать с людьми, потому что, в случае проблем, случилось то, что произошло в Индии с нашим Маро ...

В этой истории я также написал книгу о морском пиратстве с Гвидо Олимпио и Массимо Альберицци, когда об этом никто не говорил. Это было скандальное дело.

Если вместо итальянских солдат были американские солдаты?

Этого не могло случиться, но теперь это в прошлом. Мы смотрим в будущее, которое, на мой взгляд, определяется необходимостью вооружиться четкими стандартами и создать условия для наличия рабочей силы для уже существующего совершенства: есть люди, которые выходят на пенсию в возрасте 55/60 лет. , еще молод и имеет огромный опыт. Когда я впервые приехал в Багдад в 2004 году, для людей с определенным опытом было много возможностей, и это было невероятно. Моими коллегами из других компаний были офицеры из США, Новой Зеландии, Австралии, Германии, Франции, Англии. Офицеры звания. Которые ушли в отпуск и ушли работать в одиночку, даже если это была во многих отношениях уникальная и неповторимая ситуация. Сегодня в Ливии итальянским компаниям будет чем заняться. Но ливийцы особенные и издали правила, с точки зрения этих компаний, очень ограничительные. Воспроизвести иракскую модель невозможно, и лишь пара компаний владеет вооруженными силами. Ливийские группы, ополченцы или персонал, связанный с вооруженными силами, делают все. Это особые страны, с особыми подходами и чувствительностью, где, если вы не более чем подготовлены, легко сделать что-то глупое. Даже алжирцы, например, которых я достаточно хорошо знаю, являются выдающимися людьми, потому что они создали работающую систему, благодаря которой они поставили фундаментализм на колени и которой они по праву гордятся.

В заключение, менталитет также меняется в Италии?

Я считаю, что через пять-десять лет произойдет что-то. Достаточно взглянуть на то, что было сделано в тех странах, где эти ситуации работают, и заключить четкие соглашения между правительством, Confindustria, поставщиками и страхованием, чтобы каждый человек имел определенную структуру. Теперь, даже в Италии, я считаю, что очень мало признавать важность и ценность тем, обсуждавшихся в этом интервью. Но для понимания того, какая модель должна выглядеть и вдохновлять, требуется немного времени, чтобы понять, какая модель может быть хорошей в Австрии или Швейцарии, но не в Италии, и сделать посредничество, резюме и затем обработать на модели, которая подходит для нашего подхода и наших потребностей. Но это можно сделать. Речь идет, прежде всего, о воле.

(фото: web / автор)