Альпино пересекает пустой квартал

(Ди Франческо Бергамо)
25/03/20

Бывший Альпийский пересекает пустыню только в Пустом квартале! Самый большой участок песка в мире, Руб аль-Хали, был отслежен нашим соотечественником Массимилиано "Макс" Calderan, настолько, что теперь новый трек называется "Calderan Line".

Предприятие было завершено в одиночку, покрыв 1100 км песка в Саудовской Аравии, от Наджрана (недалеко от границы с Йеменом) до границы с Объединенными Арабскими Эмиратами, за 18 дней (с 16 января по 2 февраля) в почти экстремальные условия.

Макс, родившийся в 67 году из Портогруаро (Вирджиния), бывший альпинист. Он выиграл военное пятиборье в 1991 году и получил высшее образование в области спортивных наук. Награжден за гражданскую ценность Президентом Республики Франческо Коссига. Посол ООН по защите азиатских гепардов. Он - автор спортивных руководств и исследователь пустыни. Он свободно говорит по-арабски и в пустыне называет себя Аль Мадхи («Хорошо управляемый»).

Макс сделал Alpine и был военным чемпионом по десятиборью. Какие воспоминания у вас остались об этом периоде?

Один из самых красивых времен в моей жизни. После CAR (Recruit Training Center) я вступил в спортивные группы. Обучение на природе при сохранении военной дисциплины. Дух принадлежности к альпийскому корпусу укрепил отношения с моими «братьями», которые спустя более 30 лет все еще находятся в моем сердце.

Как возникла страсть к пустыне?

Мне было 7 лет. Моя мама купила энциклопедию. Просматривая том, посвященный географии, я был очарован фотографией пустыни Руб Аль Хали, расположенной в Саудовской Аравии. С этого момента, это был 1974 год, я решил, что буду его исследовать. Я был заинтригован тем фактом, что было написано, что даже верблюды не пересекают его. Я хотел выяснить причины. После 46 лет чтения и 1.100 км прогулок в одиночку я впервые проследил «Кальдеранскую линию».

Помогло ли быть альпийским?

Конечно! И не только в спорте, но и в жизни. Когда вы растете и взрослеете, следуя правилам, изученным в Alpini, внутри вас остается способность к дисциплине, предназначенная для заботы не только о себе, но и о других, уважения ролей и навыков, не лишая себя вашего мнения.

Основываясь на этой приобретенной структуре, я персонализировал весь свой путь, даже как исследователь, используя большую часть того, что я узнал во время моего пребывания в IV Альпийском армейском корпусе.

Вы разработали конкретные методы обучения?

На протяжении многих лет, основываясь на научной твердости, я специализировался на лишении пищи, воды и сна. Спустя примерно десять лет работы в фармацевтическом секторе и после открытия лаборатории генетического анализа и микробиома кишечника, я смог использовать весь свой опыт, который в настоящее время может использоваться любым человеком для улучшения здоровья и благополучия. ,

Могут ли эти методы использоваться военными?

Для военного сектора существуют специальные программы, особенно для спецназа, которые подвергаются большей нагрузке. И это в первую очередь относится к тем, кто работает в зонах конфликтов, таких как Ближний Восток, или к тем, кто должен работать 24 часа в условиях защиты или постоянного наблюдения.

Используете ли вы специальные материалы для вашего бизнеса?

Персонализированная одежда, специально подготовленная Montura из одежды горного спасения. Другое оборудование (факелы, бинокли и т. Д.) Военного происхождения, однако, применяется для гражданского использования.

Какую обувь вы используете? У них есть специальная подошва для бега по песку?

Обувь слегка модифицирована и укреплена как «клей» на подошвах, так и как удаление некоторых частей, которые я могу прикладывать при постоянных усилиях к ссадинам ахиллова сухожилия или давлению на пальцы ног. Нет конкретной стельки. Обычно я снимаю их и остаюсь "босиком" внутри обуви. Я помню, что я не бегаю по песку, потому что это не гонка, а исследование. Цель - выжить, чтобы рассказать. Ничто не оставлено на волю случая, и обувь является важным элементом.

Какой вид кормления вы принимаете?

Органический минимум 90-95% как во время разведки, так и в повседневной жизни. Низкие или нулевые углеводы (от 0 до 15% от общего количества в день), мясо раз в неделю, фрукты только утром, бобовые, овощи и орехи. Все по индивидуальной программе, которой я следую не менее 30 лет. Все началось со времен университета и основывалось на моих генетических и гормональных предрасположениях, в том числе на кишечных бактериях. Я не использую добавки, батончики или подобное.

вода: важно знать, что медицина и физиология говорят о гидратации. Но мы часто забываем быть уникальными. Каждый из нас уникален. Лично я отказываюсь принадлежать к статистическому среднему, независимо от того, что написано в руководствах по выживанию. Каждый год в разгар лета одна из рутинных тренировок в ОАЭ в разгар лета (температура от + 50 С до + 60 С в течение дня) - преодолеть 100 км на песке без питья, без еды и без спать менее чем за 24 часа и в полном одиночестве без каких-либо опор (автомобиль, спутник, рюкзак). Это тренировка, которую я делаю каждые 15 дней как минимум 4 раза. Я не без сознания, но я хорошо знаю свое тело.

15 лет назад я основал лабораторию генетического анализа и микробиома кишечника (и не только), и с тех пор, объединив свой десятилетний опыт работы в фармацевтической отрасли с научными исследованиями, я разработал метод, который позволяет мне делать то, что кажется невозможным.

Пустыня песчаная. Альпино движется между скалами и лесами. Не кажется ли это противоречием?

Абсолютно нет! Противоположности привлекают. Природа не знает границ. Я не смог бы влюбиться в пустыню, если бы раньше не любил горы.

В спортивном плане я тренировался с экстремальным скалолазанием, экстремальным катанием на лыжах, альпинизмом, падениями на льду, и давайте поговорим о 80-х ... без интернета и YouTube, где вы можете получить информацию и учиться. Пионер (а потом да без сознания) вместе с несколькими другими людьми того времени гораздо более знаменит и подготовлен.

Используете ли вы методы выживания?

Никто. Чтобы выжить, вы просто должны иметь возможность управлять своим телом по желанию, согнуть его по своему желанию в абсолютной депривации. Как только это сделано, каждая техника стоит другого.

Как он управляет риском с опасными животными, такими как змеи и скорпионы?

Это я представляю риск для них! Я всегда думаю задом наперед.

Однако знание их привычек и умение жить с ними снижает все риски до 99.9%. Я принимаю тот факт, что им безразличны мои знания и мое предположение, что я могу управлять всем, основываясь на своем опыте и на том, что написано в книгах на тему опасных животных. Конечно, скорпион может заставить его ходить по моему лицу. Я могу взять змею, спрятанную в песке голыми руками. Но за что тогда ... только личное удовлетворение.

Поэтому я принимаю тот факт, что я нахожусь в их доме, и я в своем доме в тот момент. Взаимное уважение.

Какой багаж вы носите с собой и сколько он весит?

Около 18-24 кг в зависимости от содержания воды. Медикаменты (антибиотики - обезболивающие - антикоагулянты - адреналин при анафилактическом шоке). Солнечные панели для зарядки аккумуляторов, воды, продуктов питания. Спутниковый телефон, GPS, зеркало, свисток, мини-нож, скотч, какой-то зажим электрика. Ультра легкий спальный мешок. Солнцезащитные очки и защитная маска на случай сильного ветра или песчаных бурь.

И много терпения ...