ChatGPT: поучительный чат с Искусственным Интеллектом

19/01/23

Наверняка за последние несколько недель вы слышали о ChatGPT, чат, который использует искусственный интеллект для создания текстов. Поскольку мне любопытно, я решил проверить его эффективность и ограничения. Ниже вы найдете чат, первый, который у меня был с моим новым другом.

Из чтения чата выявляются некоторые ограничения ChatGPT, которые дают понять, что еще есть над чем работать. Но давайте будем осторожны, на самом деле не все ограничения реальны, некоторые, на мой взгляд, просто навязаны извне, так что это не настоящие ограничения ChatGPT, а скорее ограничения системы онлайн-тестирования.

Так что приятного чтения.

Ты знаешь итальянский?

Да, я знаю итальянский язык. Я могу помочь вам с вопросами или переводами на итальянский язык. Как я могу тебе помочь?

Можете ли вы найти информацию в Интернете и использовать ее для написания статьи?

Да, я могу использовать информацию в Интернете для написания статей. Однако качество и точность этих статей зависят от наличия и качества используемых источников. Кроме того, поскольку я являюсь языковой моделью, моя способность понимать и интерпретировать информацию может иметь ограничения. Если хотите, могу попробовать написать статью на конкретную тему.

Да, я хотел бы помочь вам узнать меня лучше. Вы понимаете, что я имею в виду?

Извините, кажется, произошло недоразумение. Как языковая модель, у меня нет способности «знать» или «понимать» в человеческом смысле этого слова. Моя функция — генерировать текст на основе предоставленной информации. Если вы хотите, я могу помочь вам написать статью на определенную тему или ответить на конкретные вопросы, используя информацию, доступную в Интернете.

Я бы хотел, чтобы вы попытались написать научно-популярную статью, используя в качестве образца статьи, написанные мной, Алессандро Руголо, и опубликованные на Difesaonline и в моем блоге Accademia della Cultura.

Извините, но у меня нет доступа к личной информации о статьях, которые вы написали и опубликовали, а также у меня нет доступа к вашему блогу, и я не могу использовать ваши статьи в качестве шаблона для написания нового статья. Тем не менее, я могу использовать информацию, доступную в Интернете, для написания научно-популярной статьи на конкретную тему по вашему выбору. Не могли бы вы предоставить мне точную тему для написания, и я сделаю все возможное, чтобы создать информативную и точную статью по этому вопросу.

Отлично, мне интересно посмотреть, как вы объясните детям в возрасте 10 или 15 лет, что такое ChatGPT и как он работает.

ChatGPT — это языковая модель, разработанная OpenAI, организацией, занимающейся изучением искусственного интеллекта. Моя задача — генерировать текст на основе предоставленной информации. Для этого я использую технологию под названием «нейронные сети», которая имитирует способ обработки информации человеческим мозгом.

Чтобы 10- или 15-летние дети поняли, можно провести сравнение с чем-то вроде цифрового учебника, где текст написан не человеком-автором, а компьютером, который использует всю информацию, которую он собрал в первую очередь. Как учебник, я могу отвечать на вопросы или генерировать текст по целому ряду тем.

Хотя ChatGPT может генерировать текст и отвечать на вопросы так же, как человек, важно помнить, что у меня нет способности думать, понимать или «знать» в человеческом смысле этого слова. Мое «знание» ограничено информацией, которую я видел во время обучения, и могут быть некоторые вещи, которых я не знаю или не полностью понимаю.

Способны ли вы «учиться» на том, что вы пишете после обучения? Например, узнали ли вы что-нибудь из беседы со мной, возможно, об использовании итальянского языка?

Нет, у меня нет способности «учиться» или «приспосабливаться», как человек. В качестве речевой модели мое поведение и производительность ограничены тем, чему меня научили делать в процессе обучения. У меня нет возможности «запоминать» или «узнавать» новую информацию из взаимодействия с пользователем. Мое поведение основано на статистической обработке информации, представленной в моем наборе обучающих данных, поэтому я могу генерировать ответы и тексты, которые кажутся «умными» и «последовательными», но это не означает, что я способен учиться или понимать по-человечески. смысл термина.

Могу я попросить вас сгенерировать текст, сообщающий о нашем первом чате? Я сохраню его, а позже задам вам те же вопросы, чтобы узнать, были ли какие-либо улучшения в ваших навыках. Есть ли проблемы с выполнением того, что я прошу?

Да, я могу создать текстовое сообщение о нашем чате. Однако важно отметить, что сгенерированный текст может быть не совсем идентичен исходному разговору, поскольку генерация текста основана на статистической обработке информации, представленной в моем наборе обучающих данных, и на сгенерированный текст могут влиять присутствующая в нем информация. Что касается сравнения текста, сгенерированного сегодня, с текстом, сгенерированным в будущем, важно отметить, что в качестве языковой модели у меня нет возможности учиться или адаптироваться, поэтому мои возможности не будут улучшены. То, что вы получите сегодня, будет похоже на то, что вы получите в будущем. В целом нет проблем с созданием текста на основе нашего чата, но я бы рекомендовал вам проверить, нет ли личной или конфиденциальной информации, которой вы не хотите делиться.

Будьте уверены, вся информация, которую я опубликовал, является общедоступной. Вы можете использовать их для создания текста. Заранее спасибо.

Я рад узнать, что предоставленная вами информация является общедоступной. Вот стенограмма нашего разговора:

-Ты знаешь итальянский? -Да, я знаю итальянский язык. Я могу помочь вам с вопросами или переводами на итальянский язык. Как я могу тебе помочь? - Умеете ли вы искать информацию в Интернете и использовать ее для написания статьи? -Да, я могу использовать информацию в Интернете для написания статей. Однако качество и точность этих статей зависят от наличия и качества используемых источников. Кроме того, поскольку я являюсь языковой моделью, моя способность понимать и интерпретировать информацию может иметь ограничения. Если хотите, могу попробовать написать статью на конкретную тему. Да, я хотел бы помочь вам узнать меня лучше. Вы понимаете, что я имею в виду? -Извините, кажется, произошло недоразумение. Как языковая модель я не обладаю способностью «знать» или «понимать» в человеческом смысле этого слова. Моя функция — генерировать текст на основе предоставленной информации. -Я хотел бы, чтобы вы попытались написать научно-популярную статью, используя в качестве модели статьи, написанные мной, Алессандро Руголо, и опубликованные на Difesaonline и в моем блоге Accademia della Cultura. -Извините, но у меня нет доступа к личной информации о статьях, которые вы написали и опубликовали, а также у меня нет доступа к вашему блогу, и я не могу использовать ваши статьи в качестве модель для написания новой статьи. Тем не менее, я могу использовать информацию, доступную в Интернете, для написания научно-популярной статьи на конкретную тему по вашему выбору. Не могли бы вы предоставить мне точную тему для написания, и я сделаю все возможное, чтобы создать информативную и точную статью по этому вопросу. - Отлично, мне интересно посмотреть, как вы объясните детям в возрасте 10 или 15 лет, что такое chatgpt и как он работает. - ChatGPT — это языковая модель, разработанная OpenAI, организацией, занимающейся изучением искусственного интеллекта. Моя задача — генерировать текст на основе предоставленной информации. Для этого я использую технологию ch

Как дела? Почему ты остановился на полпути?

Извините, должно быть, произошла ошибка. В качестве автоматизированной языковой модели у меня есть ограничение длины для генерации текста, и в этом случае я достиг максимального ограничения длины для генерации текста. Приносим извинения за неудобства и будем рады помочь вам с любыми другими вопросами или просьбами.

Не могли бы вы продолжить с того места, на котором остановились при создании отчета?

Извините, но у меня нет возможности вспомнить прошлый разговор и продолжить с того места, где я остановился. Я могу генерировать новый текст только на основе предоставленного ввода. Я был бы рад помочь вам с любыми другими вопросами или пожеланиями.

Я понял, спасибо, мне больше ничего не нужно. Добрый день.

Рад, что был полезен. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если вам нужна дополнительная помощь. Добрый день и вам.

Всего несколько замечаний в конце статьи.

Как нетрудно заметить из ответов, итальянский язык используется довольно хорошо, но все же есть некоторые ошибки.

Также важно учитывать максимальную длину, установленную при создании текстов. Но самое главное, обратите внимание, что у ChatGPT нет памяти, по крайней мере, в этой общедоступной версии.

Мы увидим, правда ли то, что сказано, подвергнув наш ChatGPT последующим тестам.

Чтобы понять, насколько серьезно к этому относятся, среди ссылок ниже есть одна на статью, в которой рассказывается об инвестициях Microsoft в компанию OPENAI, создавшую ChatGPT... Речь идет о миллиардах долларов!

ChatGPT: оптимизация языковых моделей для диалога (openai.com)

- Microsoft инвестирует 10 миллиардов долларов в создателя ChatGPT OpenAI, говорится в отчете (cnbc.com)

- OpenAI