Даниэла Маззон, Розина Торриси: Ипполито Ньево - биография итальянца

Даниэла Маззон
Ред. Анорст, Виллорба (ТВ) 2011
стр. 205

Авторы, профессора Liceo Classico Тито Ливио из Падуи, прослеживают, начиная с точного архива исследования, подробную биографию автора Исповедь итальянца. Родившийся в Падуе Антонио и Адель Марин, ноябрь 30 1831, Ипполито Карло Джованни Баттиста Андреа Леопольдо Мария, прожил там всего год. Фактически, в ноябре 1832 семья переехала жить в Соаве из-за передачи работы Антонио. И здесь родился Ипполито Луиджи, предназначенный для недолгой жизни, Элизабетта и Алессандро.

«Эти роды, если супруги радовались, конечно же, не делали Ипполито счастливым, который, даже будучи взрослым, никогда не был связан со своими братьями и сестрой».

От 1841 до 1846 Ипполито посетил семинар в Вероне. Именно тогда он начал писать первые стихи, которые он собрал в буклет под названием Поэтические композиции выполнены в год 1846-1847. Август 13 1847 окончательно покинул ту семинарию, где с трудом перенес железную дисциплину. Школьный год 1847-48 вступил в первый год средней школы имени Вирджила в Мантуе, где после того, как его отец унаследовал дворец, его семья переехала туда.

1848 был годом, когда вспыхнул вихрь революции. Его родители посчитали ситуацию опасной для своего сына и отправили его заканчивать учебу в Кремоне. После этого, немногим более семнадцати лет, Ипполито уехал, чтобы как можно скорее присоединиться к патриотам центральной Италии, во Флоренции, 12, февраль 1849.

Затем он переехал в Пизу, чтобы учиться, и в Ливорно, где «Он принимал участие в вооруженном сопротивлении населения Ливорно, которое выступило против армии восемнадцати тысяч человек из Пармы [...], чтобы восстановить правительство великого князя».

В сентябре 49 Ипполито вернулся в Мантую, где в августе 1850 получил лицензию на старшую школу, а затем поступил в Университет Павии. Отсюда, в 1852, он переехал в Падую, где он поступил на третий курс политико-правового факультета и где, Университет, Вскоре стало сердцем подрывной деятельности. На стенах стали читать патриотические фразы, скрытые в инициалах слов ". Здесь он написал несколько пьес, а также письма, стихи и рассказы, которые он опубликовал в городских газетах. Он был частым гостем в кафе Pedrocchi, литературном кафе Падуи, также называемом «Кофе без век, потому что он, казалось, никогда не закрывал глаза, поскольку он оставался открытым двадцать четыре часа в сутки». 22 Ноябрь 1855 окончил.

«После окончания института Ипполито усилил свою литературную деятельность» входя в дух кантри романов. Роман «Адвокат» доставил ему много проблем. «Было действительно необходимо защищаться от обвинения в том, что он обращался с австрийской жандармерией так, чтобы это не вызывало уважения и не наносило ущерба его достоинству». Созванный в 1857 уголовным судом Милана, он был приговорен к двум месяцам тюремного заключения, а затем заменен штрафом в виде 25 fiorini.

В Милане «Он часто посещал салон графини Маффеи, место встречи писателей, художников и патриотов, где обсуждалась будущая судьба Италии. Он познакомился с принцессой Кристиной ди Бельгиойозо и Мадзини Джульеттой Пецци, был востребован и оценен всеми ».

16 Август 1858 завершил «Исповедь итальянца». Пораженный харизмой Гарибальди, 5 May 1860 из Милана прибыл в Геную, где присоединился к Экспедиции Тысячи. О своем выборе он сообщил только своему брату Карло. Встал на ЛомбардВ дополнение к задаче ежедневного наблюдения за ходом экспедиции 8 может «Он был назначен управляющим для войск, которые находились на борту его собственного корабля. С назначением ему также была поручена часть дела Гарибальда ".

Однажды приземлившись на Сицилии, которую Гарибальди высоко оценил, выполняя деликатную задачу лечения военной администрации, «17 Июнь 1860 Ипполито был назначен комиссаром класса 1 ^ с функциями заместителя генерального представителя национальных сил в Сицилии в звании капитана». затем, в ноябре следующего года, 2, военный интендант класса 1 ^ в звании полковника. он «Он не хотел покидать Сицилию до тех пор, пока отчеты экспедиции не будут готовы и месячные документы его администрации 5 в порядке», учитывая, что для дискредитации Гарибальди административное управление грузом было поставлено под следствие.

Декабрь 15 отправился в Неаполь.«После чередования заказов и встречных заказов Ипполито должен был вернуться в Палермо, чтобы взять на себя все счета с приказом быстро добраться до Турина». Февральский 18 1861 отправился в Палермо на пароходе "Electric". После работы 4 March отправился на пароходе "Ercole" в Неаполь, «Корабли, направлявшиеся в Неаполь, опоздали. Но, один за другим, они вошли в залив, а затем в гавань, причаливая между маленьким Моло Ангиоино и Пилиеро. Все, кроме одного. "

Никто ничего не заметил, кроме жителей порта, и в течение дней 11 этот вопрос проходил в молчании. Марш 17 родился единство Италии. В тот же день первые краткие новости об исчезновении корабля появляются в неаполитанской газете ".

Тело не найдено. Было много гипотез о причинах исчезновения корабля, «Гарибальди поставил заключительную печать на обсуждениях с письмом соболезнования, адресованным членам семьи».

Самые теплые и искренние свидетельства любви и воспоминаний пришли за эти годы от женщин, которые, хотя и с разными ролями, любили его ".

Адель, мама, «Он хотел быть завернутым в плащ, который носил его сын в битве при Калатафими, и оставил его в качестве залога своего следующего возвращения во время последнего визита».

Джанлоренцо Капано